На любого хорошего журналиста всегда найдётся свой редактор

На днях у меня по телефону брала интервью Наталья Овчинникова из интернет-газеты "Соль" и я подивился тому, как она профессионально работала: задавала уточняющие вопросы, помогала в формулировках и т.д. 

Поэтому материала ждал с нетерпением и когда он вышел, то удивился ещё больше, ибо Наталья, получив от меня информацию по работе Владимира Игнатьева, явно вышла за рамки редакционного  задания, но сделала реально объективный материал.

Но зайдя сегодня, ещё раз посмотреть материал Пермский звериный шрифт, чтобы написать пост и похвалить и Наталью и редактора, я понял, что хвалить буду только Наталью, т.к. материал был уже не тот, что вчера. Кто-то его отредактировал.

Исчезла всего одна картинка, но она показывала, насколько убоги потуги Лебедева и ПЦРД и насколько недооценены пермскими чиновниками наши местные кадры. Исчезла картинка собственно шрифта, разработанного Игнатьевым и остались только неудачные (на мой взгляд слишком "тяжёлые" и громоздкие) цифры из него.

Поэтому продолжаю тему сравнения шрифтов, поднятую интернет-шулером газетой "Соль" и ставлю на голосование какой шрифт на ваш взгляд более соответствует Перми, является более пермским: от ПЦРД или от Игнатьева. При голосовании прошу учесть, что от ПЦРД нам уже представлен полностью готовый шрифт, а у Игнатьева это по сути прототип, который показывает идею.

Шрифт от Владимир Игнатьева (г. Пермь)

   



Скачать презентацию Игнатьева

Шрифт от ПЦРД:

   

Посмотреть презентацию шрифта от ПЦРД

Poll #1583612 Чей шрифт больше соответствует Перми?

Перми больше соответствует шрифт от

ПЦРД
60(80.0%)
Владимира Игнатьева
15(20.0%)
P.S. Странно... вроде бы соль как минерал защищает от процессов гниения... а вот в "Соли" то чужую цитату отредактируют по своему усмотрению, то картинку из уже опубликованного материала уберут... Иван Колпаков, почему так? И кстати, а слабО, Вань, вторую картинку назад вернуть?
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Мне кажется в мелком наборе все декоративные элементы шрифта типа "голова птицы" будут неразличимы, и на быстрый взгляд текст будет выглядеть "грязно", с какими-то точками на буквах О в основном.
шрифт ПЦРД в первую очередь для навигации, шрифт с засечками для этого будет не очень
Где это написано, что в первую очередь для навигации?

Может они в первую очередь альбом о Перми издадут?
Конечно от ПЦРД. Разница между этими шрифтами такая же как между дизайном и искусством.

Небольшой офф
Антон, вы писали, что на этой неделе объявите супер-новость. Она уже была?
Re: Небольшой офф
Она в процессе.
Думаете стоит уже объявить?
Конечно! Хочется порадовацца за вас (а может и за нас заодно))
Столько букв и потраченного времени из-за одной картинки.
А что же это вы какашку-то к неугодным буквам не приложили?
Вы ж это любите.
О! А вот и первый из соли подтянулся!

Ираклий, когда в следующий раз будете меня цитировать, потрудитесь не переписывать мои цитаты, а тупо копипастить. Я думаю, что тупой труд у Вас лучше получится. А то когда Вы начинаете переписывать, то куски текста и смысл куда-то теряются.
странно, но мне что один, что другой шрифт с засечками напоминает надпись на купюрах образца СССР , например 1 РУБЛЬ :) и где то я шрифты с засечками уже ох как давно видал...
Забавный срач в каментах получился.

А меня вот шрифт Рудермана и убивает своей стерильностью. У меня вот тоже кот стерилизован и к нему не прикопаться. Весь такой положительный! Только вот детей у него никогда не будет....
Шрифтовой набор
Я свое мнение выразил вот тут - http://ollf-1.livejournal.com/101890.html, мне кажется не имеет смысла рубиться насчет правильности шрифта (Я вижу почти полный клон Артемиуса, но как это к Перми привязано?). Я бы хотел иметь набор заголовочных шрифтов с ярковыраженным "пермским" колоритом, удобный в использовании.

Но, похоже, шрифтовики какие-то свои заоблачные задачи решали, и положили на простых полиграфистов...
Re: Шрифтовой набор
Я уже прочитал, спасибо. Но добавить ничего не могу, ибо я не мыслю такими категориями, я не шрифтовик. Я на уровне ощущений что-ли...
Наташу Овчинникову я знаю не понаслышке. Журналистка умныя, с достаточно смелым мышлением. Но всегда работает под руководство. Ну так - умный же человек!!!
А вот из двух шрифтов, что тут представлены, намного мощнее выглядит шрифт ПЦРД.

Шрифт со зверовязью очень уж наивен. Однако соглашусь с Иваном Печищевым о том, что конкурса среди дизайнеров фактически нет. То есть работают исключительно варяги.)))
Не пора ли среди соотечественников (ну хотя бы выходцев из Перми поискать таланты)
ПЦРД вне конкуренции. Шрифт Игнатьева - просто плохой.
я -- за профессиональный дизайн. Хватит уже хохломы, 21 век на дворе.