?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
А Пермь-то богатейший город оказывается! На 10% богаче Екатеринбурга!
Эльбрус
legart
В рейтинге бюджетной обеспеченности и расходов на душу населения 15 крупнейших городов России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) на первом месте Красноярск - 23,2 тыс. руб. на душу населения. Далее идут Пермь (20,3 тыс.), Новосибирск и Ростов-на-Дону (19,9 тыс.), Краснодар (19,1 тыс.), Екатеринбург (18,7 тыс.), Казань (16,5 тыс.), Челябинск (16,1 тыс.), Нижний Новгород (15,8 тыс.), Уфа (14,1 тыс.), Саратов (13,4 тыс.), Воронеж (13,1 тыс.), Волгоград и Омск (12,7 тыс.), Самара (11,8 тыс.). Источник.

В этом контексте, знаменитые (уже) слова Главы Перми Игоря Шубина о том, что "новая редакция Устава дает нам возможность изменить систему управления городом так, что в ней не останется лазеек для нечестных или некомпетентных чиновников, для бесконтрольного обращения с бюджетом" звучат всё двусмысленнее и двусмысленнее! :)))

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Антон, не знаю как ты относишься к таким цыфрам, но я вот года 3-4 назад, одному издателю в Екатеринбурге доказал и показал каков рекламный рынок по печатным СМИ в г.Пермь и г.Екатеринбург, и сколько с него можно зарабатывать, Екатерибуржец не поверил:) он считал что какая там Пермь, какие там деньги? вы чо типа? вот Екатеринбург это да:) а когда через 2-3 месяца сам собрал цыфры и сравнил- был в шоке:)


и в Перми больше денег чем в Казани однозначно.


почти вдвое богаче Самары?
богаче Нижнего и Казани?
не верю

богаче Казани. я сам казанский. и реальную ситуацию по зп знаю не только из справочников но и в жизни. в Татарии больше денег только кажеться. реальное бабло не в Казани. а в Нижнекамске,Альметьевске (в тех городах Татарии где Татнефть, скважины Ромашкинского нефтерождения, Нижнекамскнефтехим,нижнекамскшина и не более того).

Это не з/п. Это уровень бюджетной обеспеченности. Грубо говоря пермские 19 млрд. годового бджета поделили на 968000 пермяков и получили 20000 рублей на человека в год.

даже если такой расчет, в Перми все равно бабла на душу населения больше, потому как в Татарии живет 3,5 млн, а в ПК 2 млн с копеечками. потому и на душу населения при например одлинаоквых оборотах в Перми всегда больше будет :)

Это уровень бюджетной обеспеченности. Грубо говоря пермские 19 млрд. годового бджета поделили на 968000 пермяков и получили 20000 рублей на человека в год.

ну илим на город, при схожих оборотах и экнономике, в Казани 1,2 в перми 0,96 млн человек.

тут заложено ой какое лукавство. На самом деле если считать в паритетных ценах, то Пермь на уровне самых малообеспеченных:
- продукты дороже московских на 35-50%
- услуги на ~50-90%
- транспортные и коммунальные услуги даже сравнивать не хочу.
Соответственно если считать тот объем услуг, которые на эти деньги купить можно то мы будем даже хуже пресловутого "красного пояса".
К примеру - если для Перми 25-30 тыс это крайне низкая зарплата, недостаточная для семьи из 3х человек, то в Казани знакомые очень неплохо живут на 15-20.

Ну и еще одно лукавство - здесь не учтены затраты не из городских бюджетов, а республиканских/краевых/областных/ФО на региональный центр. Так что в Перми не все так шоколадно - промышленность стоит, а та что работает налоги по большей части платит в Москве, Швейцарии (привет губернатору) и офшорах.

  • 1