?

Log in

No account? Create an account

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
О Ренессанс страхование или Богатые тоже плачут
legart
"Ренессанс, когда заплатишь?" - с таким вопросом появился плакат в Перми на Комсомольском проспекте. Сегодня  утром увидел на ВЕТТА репортаж про него и щас по дороге на работу заехал и сделал фотку плаката:



Ну что тут можно сказать... Видимо у Страховой компании Ренессанс Страхование дела весьма и весьма плохи, если рискует не платить деньги людям, которые могут себе позволить авто за 8,2 млн рублей (это минимальная цена на Порш 911 турбо кабрио). Или эти пермские люди не смотря на свои деньги, связи и положение в обществе не могут выбить деньги с московской страховой компании и поэтому вынуждены вывешивать свои взаимоотношения на всеобщее обозрение.

Я помню, как однажды 9 месяцев выбивал 130 тысяч рублей со страховой компании при этом постоянно сталкиваясь с враньём прямо в глаза. Однажды директора прямо спросил: "Если я выиграю суд, то деньги сразу заплатите?" Он мне: "Конечно сразу!". И что? Выиграл я суд, а они опять отказались платить. Но я просто отнёс исполнительный лист судебным приставам и через три дня получил свои деньги.

Но мне вот что интересно: если люди с убытком в 4,9 млн рублей и адвокатами не могут получить деньги со страховой компании Ренессанс Страхование, если я, юридически более-менее грамотный трачу на получение 130 тысяч рублей кучу своего времени, нервов и денег, то сколько народу, просто махнув рукой на наглость страховых компаний, смиряется с невыплатами?

Неужто всё автострахование в России основано по сути на наглости и жульнических натурах страховщиков?

Репортаж "Когда страховая компания заплатит за уникальный Порше?" который был на ВЕТТА :




promo legart october 18, 2017 09:00 8
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

Аха, прикольно. нужно будет дать задание ушкам слить мне информацию по этому делу.

(Удалённый комментарий)
Блин, Антон, опередил. И ВЕТТА тоже. Вчера должна была эта тема встать на новость дня авто59.ру, однако я весь день с ЖЖ проразбирался и пропарил. Аж стыдно. Придется догонять.

Насчет страховых - все зависит от конкретной компании и даже конкретных людей. Мне, например, в срок выплатила максимум по ОСАГО такая фирма как "Защита-Находка". Когда посмотрел полис виновника, засомневался, что она вообще существует))) Однако все вышло удачно.

А работает все от случая к случаю, думаю, потому, что на этом рынке правила при активном участии государства изначально подстраивались не под клиентов, а под компании.

У меня аналогичная ситуация с Урал-АИЛом. В мой Лексус въехала 5-ка взад. А у него (чтоб ему пусто было) Урал-Аил... Выдали они мне бумажку что выплаты будут 2-мя частями по месячно.. и что в итоге ДА НИЧЕГО!!! УРАЛ-АИЛ ВЫ СУКИ! ЕЩЕ И ДО СИХ ПОР ПРЕДЛАГАЕТЕ ЛЮДЯМ ОКОЛО ГИБДД Застраховаться!!!!

А ведь Урал-Аила больше не существует! И даже полисы не может никто предлагать, ибо лицензия отозвана!

Кстати, мне кажется что там есть какой-то механизм по которому выплаты за банкротов производит Российский союз страховщиков. У них есть что-то типа резервного фонда, но я могу ошибаться.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
этож тот порш, который на перекрестке ленина-попова с троллейбусом что-то не поделили

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Не факт, что СК не выплачивает потому, что "у нее всё плохо". Возможно, что сам шумахер был либо под кокосом, либо бухой. В этом случае страховая может отказать в выплате. Или я чего-то не так понимаю?


Я думаю, что в этом бы случае был бы отказ по понятным основаниям и стороны бы мирно разошлись. Видимо тут дело сложнее.

Меня тоже уверяли, что у меня не страховой случай, что я сам мудак и сам во всём виноват. Однако суду хватило одного заседания и мудаками оказалось руководство страховой компании!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Можно сделать это место "Стеной вопросов к страховщикам".
стенка никогда пустой не будет

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Мне знакомые советовали страховаться там, хорошо, что не послушал. Если они кидают людей на поршах, то куда мне со своим фордом.......

А если я скажу, что я бил свой Вейрон два раза и мне платили, то вы сразу передумаете?:)
Как-то это странно, доверять интернетам, а не своим друзьями.

"Согласие" норм страховщик, судя по отзывам знакомых.
Так, к сведению.

А я в Ренессансе застрахована.....

Будем надеяться, что ничего не произойдёт!

(Удалённый комментарий)
Интересно банк Ренессанс и страховая фирма имеют одних и тех же учредителей? Паршивый банк. Совершенно конкретно меня кинули. По мелочи, конечно, но всё равно неприятно.

Застраховавшимся в "Ренессансе" переживать пока рано.

В страховой с претензиями, размещенными на плакате, не согласны. Там отмечают, что по предоставленным клиентом счетам деньги перечислены в полном объеме, указанная же сумма претензий не подтверждена документально и превышает лимит выплаты по полису. То есть владелец машины показал им документы на ремонт с суммой три миллиона рублей, они заплатили. Теперь же он требует еще 4,9 миллиона, тогда как машина была застрахована всего на 6.

Re: Застраховавшимся в "Ренессансе" переживать пока ран

А почему ты у себя написал, что "никто из сообщивших о ней журналистов ранее не обратился за информацией в страховую, чтобы взглянуть на ситуацию с другой стороны."?

В репортаже ВЕТТА чётко сказано, что они отказались от комментариев.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Официальный комментарий от Ренессанс страхования

(Анонимно)
так я и думал, что не все так просто :)
как-то мне не верится, что бывают несчастные обиженные и обделенные владельцы порше

Я сам с ними зимой боролся - сложно с враньём вести диалог
посты про эту страховую у меня в жж есть кста

Вот теги по в моём жж по Ренессансу(где простая авария, в которой виноват другой машин превратилась в нервотрёпку и кучу времени) - http://maksim-perm.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%81%20%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5


Читать посты с низу - так как верхний пост - уже итог всего