Не видел, но поддерживаю и осуждаю

В продолжение поста А вам не кажется, что... в каментах к которому юные защитники кто искусства, кто свободы бросились меня убеждать, что или ВСЕ защитники осужденных видели картинки с выставки или чтобы защищать не надо было видеть выставку, а достаточно было видеть другие работы некоторых участников выставки (редкостное словоблудие у меня получилось, при описании словоблудия некоторых комментаторов).

Не прошла и ночь, как я снова вижу то же явление: просто целые отары ЖЖ-юзеров сделав перепост поддержали пост техномада о том, что "Убивают ТОП ЖЖ" и осудили действия СУП.

И это в то время, когда ТОП висит на месте, а пост техномада занимает в нём второе место:

 

Ну что тут сказать... Кроме того, что даже среди баранов есть особо тупые бараны, которые пойдя проверить на месте ли ТОП и найдя его на месте, тут же плюсуют пост техномада! Целых 168 особо тупых баранов! Точнее даже больше, т.к. я свой минус поставил.
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

сложно вникнуть в твои рассуждения с утра; неясно, почему ты решил, что все кто плюсанул, не видели выставку?
почему ты решил, что все кто плюсанул, не видели выставку?

Сложно понять твой вопрос с утра! :))))))))))

Техномад к выставке никакого отношения не имеет, а вот те, кто делает ему перепост напоминают мне тех, кто "не читал, но осуждаю" и тех "кто не видел выставку, но поддерживаю и защищаю".

А вот те, кто его ещё и плюсует в рейтинге, про который он написал, что его убивают, и что его не найти - просто тупые бараны.
(Anonymous)

пост был написан вчера утром
рейтинга в это время действительно не было
он появился только вечером, причем достаточно поздно
поэтому все перепосты, сделанные в течение дня, можно считать вполне уместными
Техномад написал пост, что убивают ТОП ЖЖ, что его нет на главной странице ЖЖ и попросил сделать перепост.
Куча баранов сделали перепост, даже не проверив того, что ТОП ЖЖ спокойно висит себе на главной странице.

Эти бараны, которые "не видели, что ТОП ЖЖ отсутствует, но поддержали техномада и осудили действия СУП" напомнили мне тех, кто "не читал, но осуждал" книгу "Доктор Живаго", а также тех "кто не видел работ с выставки "Запрещённое искусство", но бросился защищать её авторов".

Все эти случаи показывают, что в нашем обществе большое количество людей, которые слепо и тупо верят в то, что им говорят/пишут лидеры. Причем неважно, кто этот лидер: КПСС, как в случае с Пастернаком или Гельман как в случае с выставкой или Техномад, как в случае с ТОП ЖЖ.

Особо страшно то, что это, в массе своей незадумывающееся стадо состоит из людей с высшим образованием. Образование у них есть, а вот думать и задумываться они к сожалению не умеют.
Антон, будьте толерантнее, не бараны, а лемминги :)