Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Нафига нам столько пива? Тем более плохого и дешёвого...

 Фотка киоска на вокзале Пермь-2:

 

Делать в ожидании поезда было нечего, поэтому подсчитал, что на витринах только одного киоска выставлено 138 разновидностей (по сорту и фасовке) пива. От 0,33 литровых бутылок до 5 литровых "сисек". Цена на большую часть в районе 20-30 рублей за поллитра.
Я как-то попробовал Балтика №3 за 23 рубля... Это пиво пивом назвать сложно... У меня было ощущение, что это спирт, вода и красители...

И вот наложив свои воспоминания о вкусе такого пива на вид этого киоска, я подумал: а нафига нам столько плохого пива? В СССР пиво было больше на пиво похоже, нежели чем эти суррогаты.

Ведь есть простой способ перевести борьбу из области цен в область качества - это поднять цену на пиво. В СССР при средней зарплате 180 рублей (в 1983 году) бутылка пива стоила 49 копеек. И ничего! Покупали и пили! Даже без возможности сдать бутылку. Т.о. образом, если сейчас средняя з/п 18000, то бутылка пива должна стоить 49 рублей. Минимум. И тогда пивовары от мыслей как сделать подешевле и похуже придут к мыслям как за 49 рублей сделать максимально хорошо.

И пусть вместо 138 видов пойла, по недоразумению называющегося пивом, останется только 30, но это будет уже пиво.

Как мысль?

P.S. Кстати, с учётом того, что бутылка водки при СССР стоила 5,30, то соответственно сейчас она должна стоить 500 рублей. Может от этого кто-то будет меньше пить.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →