?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про жару и пиво. Вопрос.
Эльбрус
legart
Ну вот скажите мне пожалуйста, почему в наших супермаркетах пиво по 23 рубля стоит в холодильниках (причём тёплое, т.к. его покупают быстрее, чем оно остывает), а пиво по 100 рублей стоит горячее на полках?

 

Я то наивный полагал, что покупателя пива по 100 рублей надо любить больше и больше о нём заботиться!

P.S. Только не пишите мне про маркетинговые изыски пивоваренных монстров и бесплатные холодильники. Я это и так знаю. Как и то, что решение о том, какой холодильник куда ставить и какое пиво куда ставить принимает администрация супермаркетов.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
могу предположить, что люди покупающие пиво по 100 более культурны, чем люди покупающие пиво по 23 и стало быть несут пиво и пьют его дома, на даче, природе и т.д., а не на лавочке перед магазином и значит имеют возможность охладить его в своем холодильнике.

Ну значит я маргинал и найдя в шестом по счёту магазине на Компросе Пражечку в тёплом, но холодильнике, я её купил и тут же на улице из горла выпил!

А если серьёзно, то почему купив тёплое пиво по 100 рублей, я придя через 5 минут домой должен ещё 2 часа ждать когда оно остынет?

"кока-кола" и "бонаква" почти всегда в холодильниках.

можно покупать с запасом и принося домой новую теплую бутылку ставить ее охлаждаться, а выпивать старую холодную.
а если совсем серьезно то я не знаю ответ на этот вопрос.

А я знаю. Потому, что (с моей точки зрения, как потребителя) п***сы - это не геи, а владельцы таких супермаркетов.

Всё дело в объёмах продаж, имхо. Дешевое берут больше явно.

Дешевое берут больше явно.

Я это знаю. Нахрена его держать в холодильнике, если оно всё равно не остывает? А дорогое пиво, которое берут редко и которое успеет остыть стоит на полке и греется!

(Анонимно)
кто берёт дорогое пиво вряд ли будет его пить на лавочке рядом с магазином.

+100500

К тому же какой смысл держать дорогое пиво в холодильниках ради одного клиента, если дешевое берут за это же время 100 клиентов ради того, чтобы выпить его немедленно?

Вот ради них пиво должно быть холодным здесь и сейчас. Ну хотя бы видимость создать, что оно из холодильника. А дорогое пиво покупают не нищие товарищи, да и везут его в машине куда-то - все равно за рулем пить нельзя, так и так согреется по дороге. Так что найдут где охладить.

С такой лошикой - а зачем его тогда вообще держать?

А мне вот захотелось в кои-то веки выпить пива, на улице, холодненького, после целого дня работы на свежем воздухе - и проблемно это оказалось!

Зайди в любое кафе, тебе там нальют холодненького, причем дорогих сортов, сиди и пей сколько влезет. Это куда удобнее, и, главное, культурнее, чем сидеть и лакать пойло на лавке на улице.

Летом? В помещении? Пить пиво? Ага... видимо это сугубо по пермски. То-то все приезжие и удивляются полному отсутствию летних веранд. А это оказывается не административные барьеры, а пермский менталитет!

Пермский менталитет виден невооруженным глазом: начиная с утра, расхаживать по улицам с бутылками пива наперевес, ИМХО, сугубо наше пермское бескультурье.

А летние веранды у кафе есть. Надо в правильные кафе ходить, а не в забегаловки.

пива практически нет в перми. есть пойло - пивной напиток.особенно в пэт бутылках и алюминевых банках.

з.ы. я про пиво уже писал. с пивом, намного хуже чем с майонезом у нас в стране обстоят дела..

з.ы.ы. не травите себя пойлом- напитком с типа вкусом пива и напичканного химией и вкусовыми добавками...

(Анонимно)
да у нас даже пиво по 100 рублей говно. только в нескольких кафешках можно найти нормальное пиво....последний раз пару недель назад пил очень хорошее пиво в ресторане "Карпов" в Демидкиво и в "Шпинате", а пиво из магазинов вообще предпочитаю не покупать!

Я тоже всегда этим вопросом задаюсь. НО! Данная фигня происходит исключительно в магазинах "7я" (привет губернатору)
Зайдите в "виват" тама все пыво холодное было...

Да, я в Нормане и купил, но оно было как-бы холодное, т.к. холодильник только имитировал, что охлаждал!

У нас в Береге отдельный холодильник для такого стоит.

Везёт! Жаль, что на Компросе Берега нет!

(Удалённый комментарий)
А мне вот захотелось в кои-то веки выпить пива, холодненького, после целого дня работы на свеже воздухе - и проблемно это оказалось!

Пиво тоже больше не люблю, ибо почитал знатную книгу Тузмухамедова "Бухло". Цитата: "Большая часть современного пива делается из кукурузы, риса, черной патоки, хмелевого экстракта и водопроводной воды. В резулььте пиво после пастерилизации это однородная кислая консервируюмая жидкость, которая к настоящему пиву не имеет никакого отношения.

(Удалённый комментарий)
  • 1