?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Министерство общественной безопасности Пермского края ударилось в рекламу
Эльбрус
legart
Министерство общественной безопасности (МОБ) Пермского края решило отрекламировать свою деятельность, точнее профилактику правонарушений в Пермском крае. Причём не абы как, а на бортах электротранспорта (трамваях). Аж на 28 штуках. На каждом трамвае будет 1 (одно) изображение, размером не менее 10 м.кв. (впрочем чиновники из МОБ наверняка думают, что изображений будет два на каждом трамвае, но в п 4.4 ТЗ чётко написано, что их будет 28 штук, т.е. по одному на трамвай). 

Вскрытие конвертов 24 августа, учитывая, что участник скорее всего будет один, то договор с ним будет подписан числа 6 сентября + 35 дней на изготовление и становится ясно, что трамваи будут оформлены к 10 октября, а так как срок размещения до 20 декабря 2010 года, то провисят они 1,5 месяца.

Денег выделили - 2 847 000,00 или больше 100 тысяч на трамвай.



ФДПВ с сайта gorodperm.ru

Я понимаю, что вы не знаете, много это или мало, но я дам раскладку на оформление автобусов в Перми исходя из прайса одного из РА, специализирующихся на этом:

аренда на 6 месяцев автобуса целиком - 35000 рублей
оформление (печать, ламинация, оклейка) - 1150 рублей м/кв или 11500 рублей на изображение. 

Итого: 46500 рублей.

А теперь вопрос: кто там и что говорил про эффективность расходования бюджетных средств? Мало того, что размещение рекламы на трамваях в ноябре-декабре вызывает большие сомнения (в 10 утра ещё темно, в 5 вечера - уже темно), так ещё и с экономической эффективностью там явно не всё в порядке.

Что это? Банальное бездумное освоение средств или изощрённая коррупционная схема с участием муниципального предприятия "Пермгорэлектротранс"?

P.S. Кстати, если эти 2,85 млн. пустить на то, чтобы милиционеры патрулировали Крохалевку, Загарье и дорогу между ними не только вечером, но и после 23:00, то мне кажется, что это будет более эффективно в плане профилактики правонарушений, да и к модернизации ближе! :)

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Антон, а кто, по твоему мнению, будет единственным участником?

Не знаю по персоналиям, ибо не очень сейчас слежу за рынком транзитной рекламы. Но думаю, что эти 28 трамваев уже в аренде у того, кого надо и "в ближайшее время свободных трамваев под размещение рекламы не предвидится".

Ну а так-то игроков всего-то двое: Президент и ЦМ. А решил ли кто-то в Пермгорэлектротрансе сыграть самостоятельно мы узнаем довольно скоро.

"Что это? Банальное бездумное освоение средств или изощрённая коррупционная схема с участием муниципального предприятия "Пермгорэлектротранс"?" - в данном случае - второе. И РА всем давно известно. В общем ничего нового.

Остальная часть пойдёт в откат, очевидно.

Все банально. Ничего нового. Мы в краевой умудрялись уже работы все провести, а потом уже конкурс))) главное условия красиво написать))))

(Анонимно)
Антон, вы в свойственной вам манере не замечаете некоторых нюансов, по сути крайне значимых. В ТЗ включены ряд работ которые вы не учли, например покраска... покрасить трамвай не так просто и заверяю вас не дешево, соглашусь что зделать это можно по-разному, но затраты явно увеличиваются, сопровождения заказа на протяжении 8 месяцев так же влекут за собой целый комплекс затрат, создание макета, последующий демонтаж и прочее... Я не являюсь защитнмком политики администрации, но ваши высказывания наводят на мысль, что Вы крайне не объективны и единственной вашей целью является "покусать кого бы то нибыло". Будьте объективыны, в погоне за "ведьмами" Пермской области... ведь по сути обвинения крайне серьезны... "... Не судите да не судимы будете..."

Очень мягкая критика всей этой осточертевшей популистской псевдокомпетенции во всех вопросах.

Наши налоги тратятся крайне бездарно и нагло разворовываются.
При этом на ремонт и содержание образовательных учреждений денег не хватает.

Любопытно взглянуть на ваши декларации, чтобы узнать, какую огромную сумму лично вы внесли в рекламу на трамвае.

А какие бы классные трамваи на эти деньги можно было купить...

Ага, 1/4 где-то. Сомнительного трамвая.

Ничего себе заявочка!

(Анонимно)
АБАЛДЕТЬ!!!

  • 1