Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Закон парных случаев

У врачей есть такое понятие "закон парных случаев", который в самой простой и циничной форме гласит, что "если в больнице в начале недели умер пациент, то к концу недели жди ещё один труп". Закон этот был выведен чисто эмпирическим путём и безусловно является профессиональным суеверием. 

Но вместе с тем, этот закон имеет широкое распространение и в обычной жизни, для которой его можно сформулировать так: если произошло что-то необычное, то в ближайшее время это повторится.

И вот доказательство:

Не каждый день переворачиваются многотонные мусоровозы на базе КАМАЗа после удара легковушки ЯПОНСКОГО производства. Тем более на Урале.

Однако смотрим новости Перми за 01.08.10.

В воскресенье рано утром в центре Перми, на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Большевистской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого на больничную койку попало шесть человек.

- Водитель автомобиля Хонда Аккорд выехал на перекресток на красный сигнал светофора и допустил столкновение с Камазом (мусоровоз), - сообщили в пресс-службе краевого ГИБДД. – В больницу после ДТП были доставлены оба водителя и четыре пассажира иномарки
.


фото с сайта teron.ru

И смотрим новости Челябинска за 02.08.10.

Вчера около двух часов дня в Калининском районе на автодороге «Северный луч» (возле АЗС №17) «Ниссан» столкнулся с КАМАЗом. Водитель «Ниссана», 43-летняя женщина, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с КАМАЗом-мусоровозом. От удара грузовик опрокинулся и загорелся.

 
фото с сайта 1obl.ru

Вот тут вот и начинаешь верить в "закон парных случаев" с новой силой!

P.S. Я вот только никак не пойму: такие перевёртыши - это конструктивная особенность мусоровозов на базе КАМАЗа или же фатальное стечение обстоятельств?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments