?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто-то может что-то сказать в защиту этого?
Эльбрус
legart
Вот такая новость появилась на prm.ru

Выпускники решившие работать в школе получат по 500 тысяч рублей

Краевое министерство образования проводит конкурс среди выпускников высших учебных заведений 2009 и 2010 гг, которые хотят работать в школах региона.

Выпускники решившие работать в школе получат по 500 тысяч рублей
Краевой минобр определил 10 вакансий для молодых специалистов в школах 7 районов и городов Пермского края.

В частности, в Красновишерском и Лысьвенском районах требуется учитель информатики, в Кунгуре и Кизеловском районе — физики, Чернушинском районе — преподаватель английского языка.
Победители, пришедшие на работу в школы на эти вакансии, получат государственную поддержку в размере 500 тысяч рублей в течение 2-х лет из федерального бюджета. Кроме того, муниципалитеты обеспечат молодых специалистов жильем.
В свою очередь молодые учителя должны проработать в школе в течение 3-5 лет и показать высокий уровень результативности обучения своих учеников.
Прием документов от претендентов для участия в конкурсном отборе уже начался и продолжится до конца августа. Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте министерства образования Пермского края
.

Я вот сижу и думаю, что никаких слов в защиту этого проекта у меня нет. Потому что когда система разваливается на глазах, то впрыском адреналина 5 миллионов простимулировать конечно можно, но на очень короткий промежуток времени, а потом "адреналина" будет требоваться  всё больше и всё чаще. Но система от этого крепче и эффективнее не будет.

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
думаю, что дело конечно стоящее, но эти вакансии. зная опыт сельских школ разберут по свои наскоровыучив из заушно, г-н поближе, а вообще молодых специалистов я считаю нужно поддерживать жильем пусть и по договору соц найма, а то плюхаешься после универа и просвета не видно

Стоящее дело?

А что в Пермском крае только "10 вакансий для молодых специалистов в школах 7 районов и городов Пермского края"? А остальные вакансии кем и как закрывать?

(Удалённый комментарий)
Ну и для справки: всего в списке вакансий учителей и воспитателей дошкольных учреждений в Пермском крае сейчас более 1000 позиций!!!

Я предполагал, что вакансия ни фига не 10, но то, что их более 1000 - это уже выходит за рамки приличия! Это уже не развал, а просто крах системы образования в регионе!

(Удалённый комментарий)
Кстати там значительно больше 1000 вакнсий, т.к. я в одной строчке обнаружил даже "33 ставки"!

Интересно, а сколько всего в ПК учителей и воспитателей в ДУ?

У учителей перспективы заработать на жильё нет. Думаю даже кредит в банке получить нереально. Я тоже из-за этого из школы ушла. Поэтому зарплаты поднимать до такого уровня, когда банк не откажет в кредите надо. Но вот такое точечное впрыскивание выглядит нелепо, не смотря а заявленные суммы. Оно не создаёт системной перспективы для краевых учителей, а значит это обманка, путь в рабство. Когда учитель должен прогибаться перед распределяющим блага начальником. Это не серьёзная мотивация.

Поэтому зарплаты поднимать до такого уровня, когда банк не откажет в кредите надо.

Просто минимальная з/п на 1 разряд ЕТС должна быть не 4300, а 9600 минимум. Тогда и у учителя если бы ЕТС была сохранена з/п была бы за 20 тыр!

На самом деле 500 тысяч за два года - это порядка 20 тысяч в месяц, за которые спросят на все 40. По сравнению с "обычными" для начинающего учителя упахавшегося от зари до зари 10-15 тысячами никакого качественного улучшения не предвидится даже у 10 счастливых соискателей.

А сколько им мозгу то вынесут за эти деньги! Ну и приписка 3-5 лет напрягает! А если не отработает? Деньги отберут?

Re: Кто-то может что-то сказать в защиту этого?

Угу...
Как с терапевтами получилось - добавили эти 10 тысяч, но что бы их получить нужно работу за 3-х блин делать...
Поэтому народ из узких спецов сначала ломанулся в терапевты, а потом одумались...и ушли из медицины...(оно конечно преувеличение небольшое, но когда жена наконец через 8 лет обучения выходит узким спецом в поликлинику на ЗП 3.400 да еще без мед.сестры...мда...)

Это даже не полумера, это 0,0000001-мера. Толку-то? когда 500 тысяч закончатся, куда они пойдут?

разве что казённые харчи продолжатся:)
интересно, насколько эти 7 человек улучшат количественную (хотя бы) ситуацию с учительскими кадрами в пермской провинции? Автор программы явно не сравнил количество нужных учителей и цифру 7)

(Удалённый комментарий)
В СССР это называлось "распределение".
Вообще для студентов бюджета неплохо бы его возродить, чтоб отработали по специальности годика 3 в деревне, а уж потом шли в менеджеры :)

  • 1