Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Про тупость СМИ и управление информацией

Сегодняшний ночной инцидент на Пермском пороховом заводе, когда в начале в районе 1:30 начались взрывы, а потом в 5:38 начался пожар ярко иллюстрирует то, как можно управлять информационными потоками в кризисных ситуациях: надо давать информацию, но не всю. И это проканает, т.к. в большинстве журналисты тупы и ленивы.

Смотрите сами: все СМИ пишут про пожар и никто не пишет про взрывы и робот Яндекса естественно выдаёт инцидент за пожар:

    

А между тем сами жители Перми пишут вот что:

Я живу в паре километров от казённого предприятия - ФКП "Пермский пороховой завод". Сегодня со стороны цехов в 1:30 раздался ужасающей силы взрыв, мы чуть не попадали с кроватей, дом зашатался. Я сразу выглянул на улицу, люди ходили и ошарашенно озирались, показывая руками в сторону завода.

Тут же поехали пожарные и скорые без сирен, но с мигалками.

Утром, в 6:30 повёз отца в аэропорт, взрывы ещё гремели отдалённо, пожарные машины с мигалками ехали в сторону завода. В новостях ничего нет, но это секрет полишинеля. Мы, жители Кировского района, практически все связаны с заводом, мой отец - конструктор ракетных двигателей, много лет проработал в институте при заводе, у всех друзей и родственников в семьях есть бывшие и нынешние работники завода.

Аварии были и раньше, они хоть и были засекречены, но от более чем стотысячного района ничего не скроешь.

В это раз, видимо, решили скрыть, так как в новостях ничего нет. Мне всё равно, какое изделие и в каком цеху взорвалось, я не хочу знать этой, наверное, секретной информации, мне необходимо знать, угрожает ли мне и мои близким опасность. Таинственное молчание администрации и МЧС по поводу опасности и последствий аварии не удивляет. Мы привыкли
.

Но только лень журналистам, даже пермским, искать очевидцев, рыть землю в поисках информации. Гораздо проще тупо перепечатать пресс-релиз МЧС, в котором только половина правды и получить за это копеечную зарплату.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments