Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Долой Президентов и Республики! Даёшь новую Конституцию!

Кремль начал новую реформу которую можно условно назвать "Президент у нас один!".

Как пишут Ведомости в статье Имам Рамзан:  Рамзан Кадыров объявил, что хочет быть не президентом Чечни, а, например, ее главой. Именно с Кадырова Кремль решил возобновить процесс унификации названий госорганов. Рамзан Кадыров попросил парламент Чечни изменить название его должности, сообщил сайт президента республики: «Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия президент». Кадыров перечислил и варианты: «глава республики», «глава администрации» и «губернатор».
Кадыров, скорее всего, будет главой Чечни, говорит сотрудник администрации президента России. Другой чиновник Кремля рассказал, что месяц-полтора назад администрация президента начала прорабатывать законопроект об унификации названий госорганов субъектов Федерации. По его словам, речь прежде всего идет о законодательных собраниях: хотят уйти от региональных «госдум», «госсобраний» и «хуралов»
.

От меня: Ну надо же! И из Кремля разумные идеи бывают! Давно пора унифицировать. А самое главное - это ликвидировать ВСЕ республики и изменить статью 5 Конституции РФ в п.п. 1 и 1. Вот смотрите как она выглядит:

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.

2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство
.

Теперь ясно, что выражение "государство в государстве" имеет не только переносное, но и прямое значение? Оказывается у нас даже по Конституции все республики являются государствами в государстве под названием Российская федерация и никакого равноправия, закреплённого в п.1 в п.2 уже нет! Т.к. республика-государство имеет более высокие атрибуты, чем остальные субъекты.

Ну и с ликвидацией республик прекратить деление по национальному признаку. Пора уже покончить с этим ленинским наследием в виде самоопределения наций.
 
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments