Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

В Перми задержан Илья Вилькевич

Вчера в Перми был задержан и отправлен в изолятор временного содержания председатель ПРО ООДО «Лига юных журналистов» Илья Вилькевич, подозреваемый в мошенничестве в крупном размере. По версии СЧ ГСУ при краевом ГУВД, г-н Вилькевич путем обмана похитил из бюджета Прикамья свыше 481 тыс. руб., выделенных на издание задуманной известным российским писателем Алексеем Ивановым книжной серии «Пермь как текст». Милиция установила, что заключенные бизнесменом пять госконтрактов с минкультом края не были исполнены. А подписавший акты выполненных работ замминистра культуры Александр Протасевич не удостоверился в их выполнении и принял решение об оплате. Уголовное дело о допущенной этим чиновником халатности было возбуждено еще 26 февраля. Ожидается, что дела о халатности замминистра и мошенничестве бизнесмена будут соединены в одно производство. Источник в органах сообщил „Ъ“, что с учетом коррупционной составляющей скандальной истории следствие намерено ходатайствовать перед Ленинским райсудом Перми об аресте бизнесмена Вилькевича.

От меня: Т.к. сумма маленькая и Президент вроде как запретил садить за экономические преступления, то надо понимать, что Вилькевича не для посадки забрали. Просто мальчикам с внешностью Ильи Вилькевича уже и в СИЗО то тяжело сидеть, не говоря о зоне и забрали его скорее всего для быстрого получения нужных показаний на определённых людей. И что-то мне подсказывает, что эти показания он даст.

 

Краткое изложение его деятельности здесь, а фотка взята тут (по этой ссылке ещё другие достижения). Возраст его 25 лет.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments