?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пермяки! Мы живём в лучшем месте в России! Ура!
Эльбрус
legart
Министерство регионального развития РФ опубликовало Доклад об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2009 года.

Так вот, в этом докладе Пермский край находится на

3 месте - по достигнутой динамике эффективности деятельности органов исполнительной власти, т.к. "Снижение неэффективных расходов в сфере образования с 15 до 10%. Увеличение доли учреждений здравоохранения переведенных на новую систему оплаты труда с 9 до 66% и учреждений образования с 11 до 85%. Рост доли муниципальных образований, предоставляющих льготы в денежной форме с 0 до 100%."

2 месте - по достигнутому общему уровню эффективности деятельности органов исполнительной власти, т.к. "Неэффективные расходы в сфере образования в 2 раза ниже среднероссийского уровня(10%). 66% учреждений здравоохранения и 85% учреждений образования переведены на новую систему оплаты труда. Все муниципальные образования предоставляют льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме."

5 месте - по достигнутой динамики эффективности в сфере "Экономики и госуправления"
6 месте - по достигнутой динамики эффективности в сфере «Здравоохранение и здоровье населения"

Я дальше места приводить не буду, они тоже высокие. 

Я так понимаю, что в Минрегионе абсолютно не владеют ситуацией и не понимают, что пишут. 6 место за динамику в здравоохранении после Хромой лошади и выводов Минздравсоцразвития смотрится просто странно. Но дальше местами начинается откровенная ложь:
1. Страница 54. Уровень ценовой доступности жилья. Пермский край в числе лучших по показателю "Соотношение средней рыночной стоимости стандартной квартиры общей площадью 54 кв.м. и среднего годового совокупного денежного дохода семьи, состоящей из 3 человек, лет" с результатом менее 3,5 лет. 

Такая квартира в Перми стоит около 2 млн. Средняя з/п в Перми 18000 х 2 = 36000 х 45 месяцев (3,5 года) = 1,62 млн. рублей. Приписано 25%

2. Страница 67. Состояние региональной и муниципальной дорожной сети. Пермский край в лидерах по показателю "Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям, общей протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, %" со значением менее 30%.

В тоже самое время там написано что "В 29 регионах доля дорог не соответствующих нормативным требованиям увеличилась (наибольший рост в Свердловской с 22 до 40%."

Однако протестные движения в Перми, а не в Екатеринбурге и все, кто приезжает из-за уральских гор отмечают то, что в Пермском крае дороги хуже!

И как после таких несоответствий верить высоким местам в рейтингах?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Это не важно. Важно то, что как я и ожидал этот бред стало транслировать пермское ТВ. Щас спецом сидел и смотрел его.

После этого у меня только один вопрос: почём минрегион места в таких рейтингах продаёт?

Ну и надо понимать, что этот бред ведь был куплен не для внутреннего употребления. Это же Путину было преподнесено. Лидеру партии, которая через 2 (ДВА!!!) месяца должна представить президенту кандидатов на пост региона. Это всё из той игры. И в неё вбрасываются похоже просто колоссальные средства.

(Анонимно)
а может Максимка постарался. Он же составляет рейтинги вроде.

(Удалённый комментарий)
интересно, а Гельман за это Благодарственное письмо и премию получит или получил уже?

(Анонимно)
Есть два вида вранья - ложь и статистика.

(Анонимно)
Поповой (руководителю статистики, 63 года) видно губернатор подписал согласование на назначение руководителем взамен этих цифр. Было значит ради чего оступиться от своего кандидата.

параллельные миры

(Анонимно)
у вас запарафинены мозги и глаза не на том месте. все видят, а вы не видите. если бы там еще написали, что к нам на Пмж переехали такие светила, как Гельман и Лебедев, то было бы гран при.

Песня о благополучии

А чего удивляться? У нас в Омске есть 12 канал ТВ, его девиз "Ах, как хочется соврать". С этого канала наш батюшка Полежаев (недавно "похороненный" и "воскресший") каждый день говорит о таком благополучии, что кажется в раю живём.

Re: Песня о благополучии

не надо ля ля... в Омске квартиры дешевле чем в Перми..и скольтко стоит такси в Омске? то то...

Re: Песня о благополучии

Разве стоимость такси определяет благополучие? Я говорю о том, что рассказывают такое, чего и быть не может.

Re: Песня о благополучии

рассказывают одно..но в Омске жить дешевле чем в Перми...я жил-работал в Омске не так давно.. не месяц и не два..в Перми аналогично сейчас работаю..да Пермь богаче, но цены выше чем в Омске...а кто смотрит то тот телеканал и верит тому что показывают ? не такое уж и большое кол-во жителей Омска...

з.ы. Омск хороший город.жить в нем можно.
з.ы.ы. я на Орджоникидзе квартиру снимал.за минюстом.в Омске.

как вы предлагаете с этим бороться, кроме записей в ЖЖ. Есть варианты? если есть, то их результативность в процентах на сколько оценваите? Или тупик и все бесполезно?

Я не борюсь. Я просто информирую людей хотя бы в интернете, о том, что им подсовывают очередную туфту.

а смысл? чтобы кто то может что то изменил или хотя бы не поступал также?

(Анонимно)
любой статистический показатель можно интерпретировать по разному. вернее использовать. Потому что как раз интерпретировать то у нас никто и не может. есть относительные, есть абсолютные показатели. надо смотреть что из чего складывается. та же безработица - одни показатели говорят, что растет, другие - что падает. потому что в одни включаются данные центра занятости, а в другие нет. В одних учитывается скрытая безработица, а в других нет.

о как!!! 1. Страница 54. Уровень ценовой доступности жилья. Пермский край в числе лучших по показателю "Соотношение средней рыночной стоимости стандартной квартиры общей площадью 54 кв.м. и среднего годового совокупного денежного дохода семьи, состоящей из 3 человек, лет" с результатом менее 3,5 лет.

з.ы. цены еа жилье в Перми не адекватные напрочь! я подразумеваю не квартиры а=по 150-200 квм и больше, а об адекватных 2-х комнатных квартирах 50-60 кв.м.
з.ы.ы. Антон, если у тебя есть на примете как ты пишешь 2-х комнатная по цене до 2-х млн с кухней 10-12 метров- напиши в личку( только не предлагать закамск и балатово)

Уже как то стало привычным всё это, когда картина наоборот. Как там пелось в песне "В Багдаде всё спокойно..."

Вот и у нас - тишь да благодать, на бумаге. А реально - смотреть без слёз нельзя на любую сферу.

реально чиновники делают тупо свою работу, только людей они не видят и занимаются только стрижкой купонов.
Идея с тем, ЧТОБЫ школы занимались только образованием, а не хозяйственной работой по сути хороша, если бы не БЫ... Если бы на финансы не садили своих да наших безбашенных родственников и друзей. идеи хороши, только это все обсирается самими же чинушами.
давно кто то пробовал устроиться на работу в администрацию просто с улицы? я думаю таких наивных в этом городе уже нет.

Думаете этот рейтинг поможет? Не глупые же люди принимают решения

на два делим, один в уме!
рейтинг он не отражает полной картины...
кстати, кто-то из нас может сказать, что владеет более полной информацией по всем регионам России, чем Минрегион?

HerrIvanov

(Анонимно)
Россия

Большой теннис

  • 1