Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Пермяки! Мы живём в лучшем месте в России! Ура!

Министерство регионального развития РФ опубликовало Доклад об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2009 года.

Так вот, в этом докладе Пермский край находится на

3 месте - по достигнутой динамике эффективности деятельности органов исполнительной власти, т.к. "Снижение неэффективных расходов в сфере образования с 15 до 10%. Увеличение доли учреждений здравоохранения переведенных на новую систему оплаты труда с 9 до 66% и учреждений образования с 11 до 85%. Рост доли муниципальных образований, предоставляющих льготы в денежной форме с 0 до 100%."

2 месте - по достигнутому общему уровню эффективности деятельности органов исполнительной власти, т.к. "Неэффективные расходы в сфере образования в 2 раза ниже среднероссийского уровня(10%). 66% учреждений здравоохранения и 85% учреждений образования переведены на новую систему оплаты труда. Все муниципальные образования предоставляют льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме."

5 месте - по достигнутой динамики эффективности в сфере "Экономики и госуправления"
6 месте - по достигнутой динамики эффективности в сфере «Здравоохранение и здоровье населения"

Я дальше места приводить не буду, они тоже высокие. 

Я так понимаю, что в Минрегионе абсолютно не владеют ситуацией и не понимают, что пишут. 6 место за динамику в здравоохранении после Хромой лошади и выводов Минздравсоцразвития смотрится просто странно. Но дальше местами начинается откровенная ложь:
1. Страница 54. Уровень ценовой доступности жилья. Пермский край в числе лучших по показателю "Соотношение средней рыночной стоимости стандартной квартиры общей площадью 54 кв.м. и среднего годового совокупного денежного дохода семьи, состоящей из 3 человек, лет" с результатом менее 3,5 лет. 

Такая квартира в Перми стоит около 2 млн. Средняя з/п в Перми 18000 х 2 = 36000 х 45 месяцев (3,5 года) = 1,62 млн. рублей. Приписано 25%

2. Страница 67. Состояние региональной и муниципальной дорожной сети. Пермский край в лидерах по показателю "Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям, общей протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения, %" со значением менее 30%.

В тоже самое время там написано что "В 29 регионах доля дорог не соответствующих нормативным требованиям увеличилась (наибольший рост в Свердловской с 22 до 40%."

Однако протестные движения в Перми, а не в Екатеринбурге и все, кто приезжает из-за уральских гор отмечают то, что в Пермском крае дороги хуже!

И как после таких несоответствий верить высоким местам в рейтингах?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments