Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Мысли Галицкого.

 Мысли Галицкого. Не пермского Дениса, а краснодарского Сергея.

1. Я считаю, что компания из Краснодара должна платить налоги в Краснодаре. Так же как пермская компания — в Перми.

от меня: при этом у компании Галицкого нет льготы на налог на прибыль.

2. Нет никакой социальной ответственности ни у бизнеса, ни у меня лично как у бизнесмена. Какая должна быть социальная ответственность? На всю прибыль, на две трети, на треть? У нас привыкли все ставить на голову. Вот скажут мне власти — «пойди, построй». А что я акционерам скажу?

от меня: надо бы чтобы это наконец-то поняло и государство.

3. Для чего мне в Москве международный финансовый центр? «Чтоб было»? Я думаю, что есть международное разделение труда: автомобили должны собирать немцы и японцы, технологично и качественно добывать ресурсы должны русские, шить одежду и придумывать ее должны французы и итальянцы. И нарушать этот баланс очень тяжело и очень дорого. Можно ли попробовать перенести в Россию центр дизайнерской мысли? Наверное, можно — если страна напряжется, то лет через 40 мы это сделаем, это вопрос денег и истраченной энергии. Вопрос в том, нужно ли нам это. Стоит ли результат тех вложенных денег.

от меня: эта мысль Галицкого диаметрально противоположна мыслям губернатора Чиркунова. Учитывая то, что бизнес Галицкого в 50 раз больше бизнеса Чиркунова и при этом продолжает расти, а Галицкий на свои деньги строит спорткомплексы, я больше доверяю Галицкому.

Полностью статья здесь: «Это “купи-продай” звучит оскорбительно», — Сергей Галицкий, генеральный директор и совладелец компании «Магнит»

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments