Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Как РПЦ с помощью журналистов переписывает историю

В Перми, на углу улиц Пушкина и Куйбышева есть здание, за которое воюет РПЦ и здравоохранение (точнее здравоохранение уже по сути проиграло это войну). И вот на примере этого здания чётко видно, как в СМИ вбрасывается совсем другая история этого здания, а  непрофессионализм и тупость некоторых пермских журналистов только способствует этому.

Вот "новость" прошлого года: Каменное здание по ул.Пушкина, 83 построено в 1866 году для содержания престарелых. В 1879-ом при богадельне построена деревянная церковь во имя святого Симеона Верхотурского. В 1885 году на ее месте на деньги купцов Каменских поставили каменную церковь. После революции здание передали окружной больнице. В 1932 г. здесь разместился дом санитарной культуры, затем переименованный в дом санитарного просвещения. В последнее время здесь находился краевой центр медицинской профилактики.
Вчера, 20 августа, ключи от памятника архитектуры были переданы Епископу Пермскому и Соликамскому Иринарху, сообщили в администрации Пермского края
.


Вот "новость" сегодняшняя: Двухэтажное здание из кирпича расположено на пересечении улиц Пушкина и Куйбышева. Храм был воздвигнут в конце XIX века и освящен в честь праведного Симеона Верхотурского — святого, который в XVII веке подвизался в духовных подвигах на уральской земле.

Как рассказали в Пермской Епархии, в советские годы Симеоновский храм был закрыт, перестроен, в нем в разное время размещались пермская окружная больница, Дом санитарного просвещения, областная медицинская библиотека, областной центр медицинской профилактики
.

Как видите, про богадельню в версии этого года уже ничего нет. В епархии дело преподносят так, что на этом месте ВСЕГДА была церковь.

Так что РПЦ - это слепок общества, есть в ней и достойные люди, а есть и манипуляторы, которые для достижения целей готовы пойти на сокрытие правды. Впрочем, 9-я заповедь гласит: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. А вот не говорить правду - это видимо не грех.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments