Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

California Dreamin': одно рождение и две кавер-версии песни

 История будет рассказана задом наперёд.

2004 год.
Немеций проект Royal Gigolos решает именно с California Dreamin' начать свою работу и попадает в точку. Эта версия благосклонно принята публикой и получила хорошую ротацию, в результате чего возник интерес к более ранней версии от The Beach Boys.

Royal Gigolos - California Dreamin':




1986 год.

Группа The Beach Boys периодически, с серединых 60-х исполняющая California Dreamin' на своих концертах, но не включающая песнюв свои альбомы выпускает альбом Made In USA на котором впервые присутствует и California Dreamin'. Песня получает неожиданную популярность и The Beach Boys делают клип, в котором приняли участие авторы песни Джон Филлипс (в клипе он предстаёт в образе священника играющего на саксофоне) и Мишель Филипс (женщина в белом). Многие ошибочно считают California Dreamin' песней именно The Beach Boys, но это не так.

The Beach Boys - California Dreamin' :




1965 год. 

Рождение песни:
По моим воспоминаниям, мы были в отеле „Эрл“ в Нью-Йорке. Мишель спала, а я играл на гитаре. В тот день мы выбирались на прогулку, а она только что приехала из Калифорнии, и всё, что на ней было, это то, что она носила в Калифорнии. Всю ночь шёл снег, и утром она никак не могла взять в толк, что это за белые хлопья валят с небес — вы знаете, на юге Калифорнии снега вообще не бывает. Итак, мы вышли на прогулку, и то, о чём рассказано в песне — это, в основном, описание всех событий того дня — как мы заходили в церковь, чтобы согреться, и так далее, и так далее. И когда я обдумывал это ночью, я играл и пел, и понял, что на самом деле, в тот день мы в основном мечтали о Калифорнии. Я попытался разбудить Мишель, чтобы она записала текст, который у меня получался. Она сказала: «Оставь меня в покое, я хочу спать. Я спать хочу». «Проснись. Запиши это — и ты никогда не пожалеешь. Я обещаю, Мишель». «Ну ладно». Она записала и снова завалилась спать. И впоследствии она никогда не жалела о том, что встала и записала этот текст. Так что, за ней половина гонорара за авторство.
— Джон Филлипс (автор песни California Dreamin)


Оригинальный клип от The Mamas & the Papas - группы, где пели Джон и Мишель Филипс (зачем в клипе нужны ванны, становится ясно на 1'29" - вот такой вот оригинальный взгляд был у режиссёров клипов в середине 60-х :)):



Ну и ещё один оригинальный клип The Mamas & the Papas - California Dreamin':



Песня California Dreamin' включена в список 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone, составленном в 2004 году. Находится на 89 месте.

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments