Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Трус, Балбес и Бывалый в Перми

Пару недель назад в Перми около кинотеатра "Кристалл-IMAX" открылся памятник Евгению Моргунову, Георгию Вицину и Юрию Никулину. Актёрры изображены в образах Труса, Балбеса и Бывалого из фильма "Кавказская пленница".

Вместе с ними увековечен автомобиль, на котором они гоняли в фильме — это «Adler Trumpf Junior», он выпускался в Германии с 1934 по 1941 год, имел привод на передние колёса и двигатель объёмом 1 л мощностью 25 л. с. Машина, которая снималась в фильме, была собственностью Юрия Никулина. 

Сегодня я наконец-то дошёл до них и обнаружил следующее:

1. Памятник какой-то низкий. Скульптуры ниже даже обычных людей, хотя герои в жизни все трое были высокими (рост Никулина был 1,95). Мне показался такой выбор скульптора странным. Обычно лучше делать процентов на 10-20 выше реального роста человека, тогда ощущается его величие.



2. Народ уже запустил 2 традиции: складывать мелочь в шляпу Труса



и тереть на счастье пальцы Моргунова, в результате чего они уже блестят



Ну и я потёр на счастье! :)))))))))
Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments