Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Странный фонтан в Перми

Вчера в Перми было +3+5 градусов тепла, я мотался по городу и в Мотовилихе, в глубине квартала между улицами Лебедева-Ким и Циолковского-Металлистов, на заброшенном и заросшем пустыре я увидел работающий фонтан!

Это зрелище настолько потрясло меня своим сюрреализмом, что я остановился и пошёл снимать этот фонтан и жизнь вокруг него. 



Поскольку на фотках сложно передать всю запушенность, царящую вокруг фонтана, то пришлось снять видео:



Недалеко от фонтана часть пустыря оккупировали бомжи под свою лёжку:



Вот как выглядит фонтан и место вокруг него в Гугле:



Ну вопрос нашим краеведам: кто-то из пермяков знает кому и зачем понадобилось строить фонтан на пустыре или что было на месте пустыря, к чему прилагался фонтан?

Девелоперам на заметку: если грамотно подойти к решению вопроса, то фонтан может оказаться во дворе дома, построенного на этом пустыре и позиционирование дома и стоимость квартир в нём могут существенно возрасти!

Властям на заметку: пока пермские горе-девелоперы не захапали этот пустырь с фонтаном, было бы полезно разбить там сквер, фонтан облагородить, воду обезвредить, решётки убрать и сделать всем счастье!

UPD: По наводке m_chemus  нашёл тему на Тероне, где обсуждался этот фонтан и прочитав её сделал самую банальную вещь: позвонил в УДС МОЛОТ. Там подтвердили, что фонтан является технологическим и предназначен для отвода тепла, генерирующегося при охлаждении ледовой арены.

P.S. Пермским девелоперам - облом, а пермским властям предложение остаётся в силе!
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments