Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Что курили эти парни - разработчики новой схемы общественного транспорта Перми?

В выходные смотрел МАТЕРИАЛЫ ПО ОБОСНОВАНИЮ ПРОЕКТА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА и дивился полёту фантазии его разработчиков. 
Не будем разбирать специальные разделы, а давайте посмотрим на "Схему развития сети трамвая, троллейбуса и городского автобуса" (Картинка кликабельна, на Яндекс.Фотках можете посмотреть в другом размере.):



Синий - трамвай, жёлтый - троллейбус, красный - автобус.

Мои вопросы:

1) Ну скажите мне, как назвать человека, предложившего срочно пустить трамвай по ул. Куйбышева, на участке от Ленина до Революции (мимо Колизеев, Алмаза, Областной больницы)? 
2) Как назвать человека, предложившего срочно пустить трамвай по ул. Революции на участке от Куйбышева до Сибирской, при этом пересекая Компрос? (мимо психбольницы, парка Горького и стадиона Юность)
3) Как назвать человека, который предлагает пустить трамвай по ул. Сибирской, на участке от Орджоникидзе до Революции? (мимо Оперного театра, горадминистрации, центрального гастронома и т.д.)
4) Ну и как назвать человека, который предлагает пустить трамвай по Орджоникидзе (до Слудской церкви) и по Окулова?
5) И кто по жизни человек, предлагающий убить единственную пешеходную улицу Перми - ул. Крупской на участке от площади Дружбы до Ушинского и пустить по ней трамвай?

При этом, при изучении например "Схемы 5.1. Схема предложений технических решений критических перекрёстков" становится ясно, что никто не считает нужным работать над продолжением ул. Революции через ул. Макаренко и проспект Октябрят на Висим, Гарцы и Вышку-2 и таким образом ликвидировать перманентный затор на Уральской и площади Восстания.
О том, что в результате появления новых трамвайных линий, появятся новые "критические перекрёстки" разработчики даже не задумываются.

Ну и отсутствие на схемах и в предложениях генплана подземных переходов, отсутствие в перечне "критичных перекрёстков" перекрёстка "Компрос - Ленина" - уже для меня критично. Т.к. говорит о том, что пробок в этом городе будет всё больше и больше.

Ну и напоследок, напомню о том, что 21 октября 2009 года я написал пост, в котором дал принципы организации работы ОТ:

1. Введение единого билета, действие которого ограничено, например, одним часом. В течение этого времени, пассажир может сделать какое угодно количество пересадок. Для контроля билета в транспорте вводится турникетная система.

2. Комплексная транспортная реформа «Троллейбус – пермское метро»: постепенный отказ от трамваев, строительство новых троллейбусных линий и увеличение количества троллейбусов, запрет на въезд в центр города автобусов, организация пересадочных площадок, где пассажиры автобусов из отдалённых районов могут пересаживаться на троллейбусы. Принцип реформы: создание в центре города сетки троллейбусных маршрутов, которые бы исключали повороты общественного транспорта и связанные с этим перестроения и равномерно бы распределяли общественный транспорт по улицам, при этом мы отказываемся от постулата «беспересадочной» поездки. Принцип единого билета даёт нам возможность большого числа пересадок пассажиров (принцип метро).

И привёл схему предлагаемых маршрутов троллейбусов (картинка кликабельна, на Яндекс.Фотках можете посмотреть в другом размере):



Я по прежнему считаю свои предложения актуальными.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →