Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

О "бедном" образовании замолвите слово

 Сейчас в блоге у Гаджиевой одна её защитница начала упрекать меня, в том, что я зря наезжаю на неё, что я "прицепился к крохам [финансовым] образования", что лучше бы я задавал "подобные вопросы, например, начальнику департамента дорог и транспорта или управления жилищно-коммунальным хозяйством. Судя по ситуации в центре города (прямо под окнами администрации) деньги там реально отмываются".

Я так понимаю, что у многих людей в головах сидит постсоветский миф о том, что на образование тратится очень мало. Ну что ж... Придётся этот миф сегодня развеять и хотя бы в головах читателей моего блога.

Вот скан Приложения № 9 к бюджету Перми на 2010 год. В нём чётко видно сколько было изначально заложено на разные статьи расходов, сколько реально расходуется и каков был изначально запланированный бюджет, а к какому пришли (но недобор бюджета в 13% - это тема для отдельного разговора).



Я надеюсь, что теперь никто не станет говорить о "бедном" образовании? Самый главный вопрос: КАК и на ЧТО расходуются деньги?

В том же самом посте Гаджиевой я задал ей вопрос насчёт того кто и за какие деньги привёз Боярского. Я не против приезда Боярского на день учителя, я против того, что чиновник, который распоряжается 6,5 млрд рублей начинает юлить при ответе на этот вопрос и в результате уходит от ответа.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments