Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Пермь. Было и стало. Снести нельзя сохранить.

Ответ на вопрос в посте Пермяки! Кто узнает здание - тому ничего не будет! :)))

Вот что было (Губернское акцизное управление):



Вот что стало (Пермский почтамт):



Однозначно правильно ответили taskandsolution , tinitunchikmouse_traveler, imposter с Терона. Неоднозначно, но с намёком на правильность ответили sulde  и scout_museum .

История здания: Одно из красивейших зданий в Перми, построенное по проекту архитектора А.Б. Турчевича на углу улиц Покровская (Ленина),28 и Обвинская 5 (25-го Октября 9) было возведено для купца М.П.Кузнецова где-то в конце XIX Века, Еще 1874-1877 годах на на этом месте был сад, который занимал весь квартал по улице Обвинской. Новый дом владелец сдавал в аренду. Помещение с улицы Обвинской занимал губернский статистический комитет, на первом этаже с улицы Покровской в 1894-1897 годах размещался научно-промышленный музей. В одной комнате находилось пять шкафов с самодельными чучелами птиц, банки с заспиртованными рыбами, коллекция уральских минералов, свыше 1000 разных монет, переданных археологами. Комната напротив предназначалась для заседаний и небольшой библиотеки, состоявшей из 50-ти наименований книг. В 1897 году музей переехал в дом на Петропавловской, а здание на Покровской приобрело в свою собственность акцизное управление. Акцизное управление занимающееся сбором налогов, было организованно в 1863 году и до этого переезда находилось в доме Протопоповой на улице Соликамской (М.Горького).

В 1930-1931 годах здание бывшего акцизного управления было надстроено одним этажом, и сюда переехал главпочтамт. Телеграф разместился на третьем этаже, а на первом и втором - почта. В 1935 году на втором этаже открылась первая автоматическая телефонная станция, которая с 1909 по 1935 годы находилась в доме Степанова на Покровской(Ленина).

После 1960 года был надстроен четвертый этаж; площади главночтамта выросли
. Источник.

А ведь те, кто уничтожали красоту этого здания искренне верили в то, что они делают благое дело и новая постройка станет украшением города. Не стала... Так почему же спустя 80 лет история с уничтожением старых зданий продолжается?

Клип от Зелёной Эйкумены "Пермь. Снести нельзя сохранить":


Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments