?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои вопросы Олегу Анатольевичу Чиркунову - губернатору Пермского края
Эльбрус
legart
Сегодня Ведомости публикуют "программную" статью губернатора Пермского края Олега Чиркунова под заголовком «Включите габариты, опасно так ездить!», — Олег Чиркунов, губернатор Пермского края.

Выдержки, с моими вопросами:

- Пять лет у нас действует самый низкий в стране налог на прибыль — 13,5%. Сказать, что это автоматом привело к увеличению инвестиций, нельзя. Но это сигнал о том, что власть старается изымать минимум денег из бизнеса.

Пять лет сигнализируем и никто не пришёл. Так может перестать слать сигналы, а начать создавать реальные условия по инфраструктуре, земле и т.д.?

 - Формирование хорошего генофонда для нашего региона — ключевая задача, которая решается методами социальной поддержки.

Один деятель тоже был озабочен формированием хорошего генофонда и чистотой расы. Для этого он одних социально поддерживал, других загонял в концлагеря. Вы Олег Анатольевич понимаете куда может завести такая риторика?

- Нам надо ситуацию разворачивать в обратном направлении: чтобы успешные оставались в крае, не уезжали в столицу, а слой социального неблагополучия тихонечко ужимался.

Олег Анатольевич, я хочу уехать, ибо не вижу тут возможности нормально работать из-за коррупции поразившей всю систему власти. И речь не о банальных взятках. Чиновники опосредовано владеют бизнесами с миллиардными оборотами с бюджетом, нет никакой конкуренции, все вопросы решаются кулуарно и по знакомству. Ну да я не хожу и не отираю пороги чиновников в надежде получить заказ на разработку логотипа в виде медведя с перерезанным горлом или картофельного уродца. Я сижу и жду, когда о проведении таких конкурсов будет честно и открыто объявляться и когда будет открытая конкуренция. Я не хочу конкурировать по размеру отката, я хочу конкурировать чисто по рабочим моментам.

В связи с этим вопрос: я неуспешен, я социально неблагополучен, я маргинален? 

- Одновременно с этим мы стремимся оставлять на своей территории интеллектуальный потенциал. Для этого студентам, получившим на ЕГЭ 225 баллов, платим стипендию по 5000 руб. в месяц.

А когда молодым врачам вы платите 3,5 тысячи рублей в месяц вы чем руководствуетесь?

- Потом по рекомендации Гордеева я познакомился с Маратом Гельманом. Первый наш разговор меня зацепил. Марат сказал: «Дело моей жизни — создать музей современного искусства «Русское бедное».

Сергей Гордеев подключился к проекту, выступил спонсором, и такая выставка была организована в Перми
.

Олег Анатольевич, Вы понимаете разницу между музеем и выставкой? И если Гельман уже сделал дело своей жизни (хоть "музей", хоть выставку) может ему уже пора на покой?

— Как в вашу культурную концепцию вписываются такие города края, как Березники, Соликамск?

— Я уже общался с новыми собственниками «Сильвинита» и «Уралкалия» (градообразующие предприятия Березников и Соликамска. — «Ведомости»). Мы пришли к выводу, что там нужно делать то же самое, что и в Перми. В Березниках есть шикарная коллекция строгановской иконы. «Пермь — культурная столица Европы» — это проект не одного города, а всего края. Если мы сможем привлечь турпоток в Пермь, то направим его на север в историческую Чердынь, про которую писатель Алексей Иванов написал известную книгу «Сердце Пармы». А путь этот проходит мимо Березников и Соликамска. Туристы как река — их можно отводить в нужное русло, орошать нужные поля. Задача — привести эту реку в Пермь
.

Олег Анатольевич, в ответе на ПОСЛЕДНИЙ вопрос журналистки, Вы упомянули другие города Прикамья, кроме Перми, но что бы Вы сказали про вектор развития ВСЕГО Пермского края без относительно Березников, Перми, Чердыни и Соликамска?


Заранее спасибо за ответы.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Думаете, ответит?

По поводу культуры - не надо, чтобы ГЕЛЬМинты шли в другие города края. Надо, чтобы они ушли из Пермского края вообще.

И что должно прийти на освободившееся место?

Это скорее вопросы общественности.

Антон - а давай мы тебя в губеры выдвинем?
Послужной список хороший. Прибыль от выручки чётко отличаешь ;)
Ситуацию и в городе и в крае знаешь.
Энергии хоть отбавляй.
A? ;)

Нету больше процедуры выдвижения, ни в губернаторы, ни даже в мэры :(

Давай, выдвигай! Я согласен!

Только вначале тебе надо в ЕдРо вступить и занять там лидерские позиции! :)))))

Да не выдвигают они никого, список только представляют Президенту.

А что - им нужны люди?
А то я как раз без работы в настоящее время ;)

Нет, не подходишь... Люди им не нужны! Им нужны андроиды!

Это они деревянных богов продали, теперь за строгановские иконы взялись?
Что то мозги совсем у друГана в стакане у Гельмана.
А может просто сделать вид, что их нет и жить самим. Они нас изолировали от своего междусобойчика, может пора этой своре показать кто в доме хозяин?
Неужели вне бюджета нет жизни? Раньше жили и ничего. По одиночке конечно хреново. А вот вместе выживем.

Антон Толмачев задает вопросы губернатору.


Re: Антон Толмачев задает вопросы губернатору.

вы что, политический экстремист? Не поддерживаете вертикал власти?

Re: Антон Толмачев задает вопросы губернатору.

Это просто иллюстрация к посту

Re: Антон Толмачев задает вопросы губернатору.

+

напишите письмо с вопросами в администрацию)

чтобы дали официальное опровержение)

да, близко по эмоциям... Ужо тоже оглядываюсь по сторонам. То на сайт Самары залезу, то в Ёбург (там хоть с наркоманией борется Ройзман)...

Особо "радуют" такие высказывания

шеф-редактор издания «ВВП», писатель Сергей Ильин, комментируя ER.RU внесение президентом России Дмитрием Медведевым на рассмотрение в Законодательное Собрание Пермского края кандидатуру Олега Чиркунова для наделения полномочиями главы Пермского края:

«С губернатором Пермского края Чиркуновым мне удалось пообщаться на конференции в Нижнем Новгороде. Разговор шел о стратегических направлениях развития региона, и то, что говорил Олег Чиркунов, мне понравилось. Помимо и так хорошо всем известного проекта «Культурная столица», речь шла еще о двух направлениях работы.

С одной стороны, это создание транспортного узла федерального уровня, с другой – опять-таки, «гуманитарное» начинание: проект инновационно-образовательного кластера. При этом имеется в виду не только техническая сторона вопроса, применяется более глобальный подход, цель которого в развитии человеческого потенциала. Как это обозначил в беседе сам Чиркунов, речь идет о том, чтобы в крае жило больше людей и чтобы качество их жизни росло. Это вполне похвальные для главы региона намерения.

С учетом еще и того, что пермский губернатор умеет не только говорить, но и делать, его планы должны стать реальностью. По крайней мере, влияние, которое оказывает край на информационную повестку страны, в последние год-два ощутимо выросло, и это о многом говорит».

ОН У НАС ОКАЗЫВАЕТСЯ ВЕЛИКИЙ ДЕЛАЛЩИК...

Re: Особо "радуют" такие высказывания

а еще то, что пять лет просидел, а до сих пор одни НАМЕРЕНИЯ

Проклятые москали украли у нас остатки здравоохранения, даже утки не оставили
http://rg.ru/2010/10/19/strahovye-vznosy-dok.html
http://www.rg.ru/pril/42/79/29/5315_2.gif

Очень хорошо...Может быть впервые солидарен с Вашей позицией!!!!

Все это напоминает способ отвлечение внимания населения от провалов в экономике,социальной сфере, аграрной и промышленной политики Губернатора края

"...Олег Анатольевич, я хочу уехать..."

Что мешает?

Фигня...

Интернет и телефон давно сделали сохранение "социальных связей" возможным на любом расстоянии.

Что мешает-то? Или так, для красного словца?

  • 1