Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Каюсь... Это был я! :)))

Негодование жителей Перми стало причиной возбуждения дела по признакам нарушения законодательства о рекламе

20 сентября 2010 года Пермским УФАС России по заявлениям Управления по развитию потребительского рынка Администрации г. Перми и обращениям жителей города возбуждено дело № 747-10-р по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» в отношении ООО «Рекламная группа «Леге Артис».
Как следует из заявлений, в нескольких местах на центральных улицах г. Перми, в том числе рядом с домом № 64 по пр. Комсомольский, на рекламных конструкциях распространены рекламные плакаты следующего содержания (фотоматериалы прилагаются):
«В очередь, сукины дети, в очередь».



Данная реклама содержит признаки нарушения частей 6 и 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», а именно: в рекламе не допускается использование … оскорбительных образов, сравнений и выражений…, а также не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.
Как пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС России М.А. Кудрявцева, мы возбудили дело, в том числе, в связи с возникшей среди жителей города волной негодования для того, чтобы как можно скорее прекратить нарушение, а также наказать нарушителя.
Это дело, несомненно, имеет большое социальное значение – нельзя допускать распространение оскорбительных выражений на улицах города.
В случае признания нарушения законодательства о рекламе к ООО «Рекламная группа «Леге Артис» может быть применена мера административного воздействия, предусмотренная ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.  Источник:
сайт Пермского УФАС

Бренд рыбных снеков "Абырвалг" - федеральный, стартовал из Перми. Название, философия бренда, логотип, дизайн упаковки, стратегия продвижения, все рекламные материалы - наши.

Дальнейшие действия: прибыть на слушание дела в УФАС и отстоять право на цитирование в рекламе произведений.

11 лет назад я отбился от нападок со стороны "негодующих жителей Перми". Поводом для нападок послужил вот этот плакат:



Он висел в Перми, на Компросе, 49, недалеко от школы №9. Школа хоть и была математическая, но оказалась имени Пушкина. Учителя глубоко оскорблённые тем, что Пушкина назвали "сукиным сыном" накатали жалобу в горадминистрацию. Но там выслушав мои объяснения по поводу того, что фразу "Ай-да Пушкин, ай-да сукин сын!" Пушкин написал про себя сам в письме Вяземскому осенью 1825 года, таким образом похвалив себя за окончание романтической трагедии "Борис Годунов", порекомендовали учителям математической школы лучше изучать наследие Пушкина и не приставать с глупостями. Конфликт был исчерпан.
Tags: АБЫРВАЛГ
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →