Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Про ситуацию на рынке недвижимости

Я думаю, что пример только с одним домом всё скажет про ситуацию на рынке недвижимости. Итак, г. Пермь, ул. Вильвенская, 6, ЖК "Акварели".

Цифры и даты:

В комплексе 155 квартир, первые жильцы начали въезжать в июне 2008 года. На низких "дешёвых" этажах цена тогда была 65000-67000 за м.кв. 

Сейчас на сайте Пермского агентства недвижимости непроданными висят 27 квартир с ценником от 45000 до 56000 рублей.
А на сайте самого ЖК можно насчитать ещё 20 непроданных квартир.

Итого: 47 квартир из 155 остаются непроданными через 2 с лишним года после сдачи комплекса, несмотря на то, что минимальная цена за это время упала на 33%!

Ну а теперь вопросы:
1) что дальше будет с ценами на недвижимость?
2) Какими должны быть цены в ЖК Акварели, чтобы там наконец-то начали покупать квартиры?



P.S. Для понимания ситуации: ЖК Акварели стоит в условном центре. Условно потому, что район где он находится - это бутылка с очень узким горлышком для выезда автотранспорта. Стоит далеко от остановок, на дне лога, на берегу речки-говнянки. Часть квартир выходит окнами на склон лога под рынком "Гача". Рядом нет магазинов и инфрастуктуры - есть только рынок Гача и Центральный рынок. А всё остальное красиво! :))
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments