?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
PIZDOBOLAM.NET или о вранье и заказных статьях.
Эльбрус
legart
Гельман опубликовал явно заказную статью "П" в повседневной жизни в Известиях, в которой подробно пересказывается его версия его "успехов".

Но видимо журналисту было так стыдно писать этот заказной бред, что он:

а) скрылся под псевдонимом, под которым нет больше ни одной статьи!

б) исказил до абсурда все "факты", которыми так гордится Гельман:

По словам Гельмана, в результате наметилась очевидная тенденция: раньше процесс миграции молодежи из Перми был колоссальным - уезжало до 60 процентов выпускников, а в последние два года процент уезжающих упал до восьми.

Представляете, так каждый год 10000 (6000 - выпускники школ, 4000 - выпускники ВУЗов) молодых людей раз и уехало!

Благодаря интересным мероприятиям количество туристов в Перми увеличилось до 60 тысяч человек в год, что тоже показательно, так как место это не славится великолепными архитектурными ансамблями или особенным духом города.

А может это не абсурд? А может и вправду число туристов увеличилось до 60 тысяч в год, а не 600, как писал Гельман? А до 60 тысяч со скольки? С 59 тысяч?

Пермь - город небольшой, промышленный и довольно мрачный. И если едут люди извне, едут целенаправленно: увидеть все те изменения, которые происходят здесь каждый день.

Бизнесом люди в Пермь не едут заниматься?

Артемий Лебедев разработал логотип города - большую красную букву "П". Сейчас ее повсеместно внедряют в жизнь и сознание пермичей. "П" будет вписана и в каркас автобусных остановок, и в очертания дворового фонтана, большая "П" будет встречать въезжающих в город…

Ноу коммент.

Хватит. Дальше сами читайте. Особенно посмотрите на то, что ПЕРМИЧИ привезли в Спб и найдите, сколько там Гельмана, а сколько реальных пермяков.  Мне кажется, что пермяков там всё же на порядок (в 10 раз!) больше.

Писать такой бред бесплатно никто не будет. Только за деньги. Точнее, когда принуждают писать за деньги, а ты не хочешь и просто такими несуразицами показываешь и своё отношение к заказчику и к процессам.

Ну а теперь про PIZDOBOLAM.NET

Появилась у меня идея сделать такой ресурс.

Главная страница: облако тегов из имён и фамилий людей. По закону облака тегов: чем чаще человек упоминается на ресурсе, тем он чаще врёт и тем крупнее его имя и фамилия.



Кликаем по "Имени Фамилии" и переходим на внутренние страницы, где в простой табличной форме, представлено, что и где (ссылка) человек наврал и что является правдой на самом деле.



Понятно, что должен быть поиск, навигация и регистрация. Давайте не будем обсуждать технические вопросы. Давайте про идею! 

Как вам идея такого ресурса? :)))

P.S. Прошу прощения у тех, кого название ресурса покоробило. Но мне кажется, что это самое лучшее, что может быть!

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Антон Толмачев в тегах надеюсь будет? :)

Это же будет свободный ресурс, но модерируемый. Поэтому может и буду какое-то время.

Занести можно любого человека, но если он подаст модераторам жалобу о безосновательном занесении, то запись будет удалена, а тот, кто занес - забанен.

Заносить записи можно будет только после верификации.

В свете последних событий домен должен называться: "пиздаболы.рф".

Зеркало ещё ни одному ресурсу не повредило! Так что и это принимается! :))

не боитесь, что домен и идею уведут?

Я её для этого и выложил. Чтобы увели. А я потом отсудил себе роялти. Пожизненные. Ибо понимаю, какие на этой идее можно деньги заработать, какой траф навести и как его монетизировать.

Ну и тот, кто будет уводить идею, должен помнить о политических рисках этой идеи. А политические риски в нашей стране очень быстро конвертируются в уголовные дела.

(Удалённый комментарий)

Re: это мы тоже "обсосали"

Интересно, как это вы успели обсосать идею сайта, если я его только что придумал?! :))))

а мне так понравилось название)))))

Предлагаю ещё одно зеркало. Я через него ходить буду - balabolam.net

Так, ИМХО, лучше. Коробит меня "слово непечатное". А что делать?..

Можно будет внутри balabolam.net все таки оставить рубрику Пиздаболам.нет с большой красной П в начале. И посвятить ее именно Гельману.

Так мы теперь еще и "пермичи"...
Это они тоже запатентовали и теперь будут нас так заставлять называться?
Что можно от МОЛДОВАНА ожидать?

Антон, Вы цитируете слова Гельмана в изложении журналиста и обвиняете Гельмана во лжи.
Увы, но соврал не Гельман, а журналист. Что ещё раз демонстрирует, в какую помойку превратились "Известия". Но, правда, и доказывает, что статья не заказная (заказные статьи обычно вычитываются заказчиком).

Дело в том, что цифры про 60 и 8 процентов озвучивались Гельманом неоднократно, в том числе, кажется, и в его блоге. Я слышал их от него лично. В оригинале фраза звучала примерно так: "Два года назад согласно опросу общественного мнения 60% молодых людей хотело уехать из Перми. Сегодня их число сократилось до 8%".

Такое качество журналистов и журналистики в "Известиях". Но нам с Вами надо быть честными.

"Два года назад согласно опросу общественного мнения 60% молодых людей хотело уехать из Перми. Сегодня их число сократилось до 8%".

Эти слова Гельмана - ложь. 80% того, что он говорит - ложь.

По судам ведь затаскают... При дельном раскладе. Или это уже техническая сторона?

Не затаскают. Ибо контент будут размещать пользователи и будт обязательно делать ссылку на первоисточник.

домен международный, поэтому вряд ли у органов получится его закрыть, захоститься где нибудь в голландии, тогда вообще не доберутся. Ещё и зарегистрировать как СМИ, будет вообще круто.
только кто первоночальным наполнением ресурса будет заниматься. и как такое название рекламить ) вот тут точно можно будет под статью попасть

Я уже знаю как! Осталось найти только инвестора.

  • 1