?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучше всего культура развивается тогда, когда ею не руководят.
Эльбрус
legart
На сайте национальной театральной премии "Золотая маска" вывешен список номинантов на премию 2011 года, по итогам сезона 2009-2010.

главная страница

Представители "культурной столицы" Перми номинированы 4 раза и каждый раз это один и тот же спектакль одного и того же "театра в театре".

А вот результат городов, которые занимаются делом:

Екатеринбург - 19 раз
Ростов-на-Дону - 13 раз
Хабаровск - 9 раз
Челябинск - 8 раз
Ярославль - 4 раза
Прокопьевск - 3 раза

А хотите знать, сколько раз номинирована Пермь в прошлые годы?

2010 - 14
2009 - 9
2008 - 6

Т.е. был рост по восходящей и апогей был достигнут в 2010 году по итогам сезона 2008-2009. Т.е. основа успеха была заложена в 2008 году, когда Ощепков (предыдущий министр культуры) - уже утрачивал своё влияние перед отставкой, а Мильграм ещё не вошёл в роль министра-министра. Т.е. максимальный подъём культуры был в год минимального влияния власти на неё!

Ну а падение этого года - это прямой результат изнасилования пермского культурного пространства кликой Мильграм-Гельман и происходящего исхода из региона пермских деятелей культуры.

Вывод: закрыть нахрен министерство культуры и финансировать учреждения культуры через какое-нибудь агентство, которое бы выполняло функции чисто распределителя средств бюджетной поддержки.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Я на агентство и намекаю. Оно технический исполнитель. Политику определяет Мильграм. Именно минкульт решает с кем агентство будет заключать контракт. Т.е. агентство НЕ НАЗНАЧАЕТ. Оно заключает договор с руководителем. А решение кого назначить - минкультовское.

Поэтому минкульт надо ликвидировать, как структуру не выполняющую своих задач.

Может быть. Это вопрос для развёрнутой дискуссии. Я к ней пока не готов. Но я точно знаю, что то как работало "старое" министерство - это тоже не есть хорошо.

Но я знаю, что ситуация с Маской - это очередной повод к пониманию того, что "реформы" Чиркунова-Мильграма - не работают.

Скептики оказались НЕ посрамлены.

офигеваю я над вашим мастерством умело "анализировать" цифры

Цифры - это ПОКАЗАТЕЛИ, "скептики будут посрамлены и пермь станет лучшим городом" - это СЛОВОБЛУДИЕ.

Если Вам ближе СЛОВОБЛУДИЕ то ради Бога! Это Ваш выбор.

факты есть факты. их не исказишь, но никто не запрещает искажать их анализ.
откуда такие выводы? вот развернуто бы. можно вообще сказать, что это эхо 90-х, 80-х и даже 70-х, когда росли и воспитывались эти актеры, режиссеры, костюмеры и пр.

а про скептиков я вообще упоминал, это уже ваша мания.

(Удалённый комментарий)
также беспочвенны как и приведенные выше. о том и речь.

Не понял, про номинацию Перми на эту Маску. Откуда взялись четыре? В сегодняшнем федеральном Коммерсанте опубликован шорт-лист номинаций на Маску. Впервые за долгие годы Перми нет НИГДЕ. Вот это действительно полный провал.

Женя, я в первом предложении дал ссылку на официальный сайт со списком номинаций и считал по первоисточнику, а не по газетам. Зайди, посмотри сам.

(Удалённый комментарий)
за театр "У моста" лично готов удушить мерию. но нельзя признавать и друкгих заслуг. не надо однобоко судить

Касательно манипуляции с цифрами и не верности гипотезы, что козлы сожрали последнюю капусту... Если даже предположить, что предполагается некий положительный эффект Мильграмм - Гельминтизма в будущем, то очень большое сомнение, что количестов масок увеличится в десяток раз... Посему автор поста еще раз продемонстрировал, что если это жулье от бюджета не отодрать, то культуре Пермского края капец...

  • 1