Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Лучше всего культура развивается тогда, когда ею не руководят.

На сайте национальной театральной премии "Золотая маска" вывешен список номинантов на премию 2011 года, по итогам сезона 2009-2010.

главная страница

Представители "культурной столицы" Перми номинированы 4 раза и каждый раз это один и тот же спектакль одного и того же "театра в театре".

А вот результат городов, которые занимаются делом:

Екатеринбург - 19 раз
Ростов-на-Дону - 13 раз
Хабаровск - 9 раз
Челябинск - 8 раз
Ярославль - 4 раза
Прокопьевск - 3 раза

А хотите знать, сколько раз номинирована Пермь в прошлые годы?

2010 - 14
2009 - 9
2008 - 6

Т.е. был рост по восходящей и апогей был достигнут в 2010 году по итогам сезона 2008-2009. Т.е. основа успеха была заложена в 2008 году, когда Ощепков (предыдущий министр культуры) - уже утрачивал своё влияние перед отставкой, а Мильграм ещё не вошёл в роль министра-министра. Т.е. максимальный подъём культуры был в год минимального влияния власти на неё!

Ну а падение этого года - это прямой результат изнасилования пермского культурного пространства кликой Мильграм-Гельман и происходящего исхода из региона пермских деятелей культуры.

Вывод: закрыть нахрен министерство культуры и финансировать учреждения культуры через какое-нибудь агентство, которое бы выполняло функции чисто распределителя средств бюджетной поддержки.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments