В Перми 956000 жителей. Информация от официального лица.

Сегодня утром, я смотрел ВЕСТИ-Пермь не просто так, я утром ждал повтора вечерней новости о подведении предварительных итого переписи.

Сорри за видео, я снимал мобильным телефоном с экрана, звук надо слушать через колонки на максимуме:



Вот дословная расшифровка текста:

Лидия Яшманова, заместитель руководителя органа территориального органа государственной статистики по Пермскому краю:

- К сожалению наш город Пермь не стал миллиоником, как многие этого хотели. Его численность составляет где-то порядка 956 тысяч . Но хочу сказать, что у нас ещё спецконтингент не прошёл. Но это тоже не такие уж большие цифры, потому что все наши военные ВУЗы к сожалению выехали из Перми и на эту численность мы рассчитывать не можем. Кроме того, как показывает текущая статистика, очень много молодёжи уезжает из города Перми.

Вот данные с сайта Пермстата (скачать зип-архив, там файл 03_09.doc, страница  29) по количеству жителей Перми за последние года: 

 

2000

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Всего

2878903

2837146

2813770

2791036

2769805

2748233

2730892

2718227

2708419

Городские округа:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пермь

1009265

1005836

1009381

1003863

998682

993329

990167

987246

985806


Что мы видим из этой таблицы? А то, что когда Олег Чиркунов возглавил Пермскую область (весна 2004 года), Пермь был миллионным городом. Затем началось стремительное падение, которое похоже искусственно (за счёт манипуляций со статданными) притормозили в 2008-2009 года. Но перепись своё показала и мы видим, что за 7 лет (1 января 2004 - 1 января 2011) число жителей Перми уменьшилось почти на 48000 человек или на 4,78%!!!

Вот он реальный результат работы Олега Анатольевича!

Ну и привет Гельману с Мильграмом! Если исходить из того, что в 2008-2009 году манипуляций с цифрами статистики всё-таки не было, то получается, что от их "культурной" политики, число желающих уехать выросло, а не уменьшилось! Народ на фоне кризиса и гельмановских экспериментов просто ломанулся из Перми! Так что заявление Гельмана, что в результате его работы из Перми стали меньше уезжать - это ложь в третьей степени!
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
А нам что делать?
Тоже валить?
Нет, не дождетесь.
Булыжники пойдем выковыривать из мостовой.
Я думаю, что те, кто может выйти выковыривать булыжники - они то как раз и уедут. Останутся те, кому всё по барабану. Лишь бы пивко было, да работка ненапряжная или пособие.
Тут еще надо смотреть куда уехали...
Наверное большинство в МСК )
наверное, лидия яшманова после таких откровений уже бывший заместитель пермстата...
Я так тоже думаю. Плюс к этому, думаю, что сейчас начнтся лихорадочная "подтяжка" данных.
Дa это просто москали стали сильнее грабить, в кризис они тоже хотят на золотых мерседесах ездить и пить нектар, а внешний ресурс для этого упал.
Я тоже думаю, что "мёртвых" душ будет очень много, ибо бардак там известный: я через 5 лет после покупки квартиры У ГРАЖДАНИНА АВСТРИИ (!!!!) пришёл на выборы и увидел его в списках!!!
Нужно учитывать тот факт, что уезжающие имели пермскую регистрацию, а вот приезжие из области как правило ее не имеют.
Считают не по регистрации, а по факту проживания. По регистрации можно через паспортный стол по прописке всех посчитать и не заморачиваться с переписью.
Если прибавить гельмановских 600 тыщ туристов, то нас ого-го.
Антон, я кстате тоже приехал в Пермь работать.и редактор в КП из другого города:)

Антон, ты знаешь, я тебя уважаю как сильного спеца и это факт.но , зная твое математическое образование и склад ума, немного не понимаю - чего валить то все на губернатора? факторов то много...причем, если бы Пермь хотели бы "сделать" миллионником- сделали без проблем. 50 тыс.человек присоединили бы к Перми и все( в Казани именно так и сделали, нагнав больше 1,2 млн, путем присоединения п.Юдино и части Зеленодольского, а так еже Высокогорского района).
не соглашусь с тобой что демографическая проблема - рез-ат работы губернатора. если сравнивать по другим регионам, ситуация не намного лучше то.хуже даже.

з.ы. я не защищаю губернатора...а то чтов Пермь приезжают Люди работать и жить - факт. я таких не менее 15 человек знаю.
и скорее всего, я соглашусь с Изотовым, т.к. реальная ситуация намного печальнее....
Нам должно быть глубоко по барабану, что в других областях еще хуже. Если он такой ЭФФЕКТИВНЫЙ И ПРОГРЕССИВНЫЙ, так почему же у нас так все НЕ ЭФФЕКТИВНО И НЕ ПРОГРЕССИВНО.
не соглашусь с Вами таки.Вы бы в Татарстане например, пожили и поработали...по сравнению с Татарстаном ПК намноооооого лучше и прогрессивнее...
з.ы. я сам родился, вырос, учился в Казани. мне есть чем сравнить не только "фасады" к дутому 1000-ию Казани, а реальную ситуацию что в Перми, что в Казани. сравнения не в сторону Казани однозначно.при всей моей любви к своему Родному городу.
Надо Кондратово присоединить и какие-нить Ванюки
Звука нефига не слышно, имхо дама просто оговорилась
У меня на колонках слышно всё разборчиво!
А если отодвинуть жопоголистические (простите за слово) версии и наивно предположить, что уехавшие - это студенты, призывники и так далее. Вы почему-то цифры эти во внимание не берёте. И я бы не сказал, что это уехавшие из-за политики губернатора люди. Причём, я образование готов ставить как одну из основных причин "миграций".

Ещё есть карьерный рост у людей. Или развитие. Так это назовём.

Вы просто на всё через негатив смотрите. Тех же гастарбайтеров и прочих цыган наверняка не переписывали/переписывали неохотно.
Т.е. раньше студенты из Перми не уезжали и в армию никого не призывали? Редкостная наивность!
А у меня вот какой вопрос возник в связи с этими данными. Я представил, что если в семья состоит из 4-х человек, то 48 тыс. - это примерно примерно 12 тыс. семей. Или, если представить что одна семья равна одной квартире, то это означает, город опустел на 12 тыс. квартир. Почти целый микрорайон?! Конечно, в каких-то случаях вместо ушедших стали жить дети и иные родственники. Но ведь за время рассматриваемое время жильё, в том числе и "бюджетное", так или иначе возводили.
И в связи с этим вопрос: где эти огромные пустующие помещения и почему цена аренды жилья неизменно растёт?
C 1991 году население Перми уменьшилось на 140 тысяч человек. При этом каждый год возводилось по 150-450 тысяч м.кв. жилья. Т.о. казалось бы, что должно быть много свободных площадей.

Но на самом деле произошло:
а) расселение семей живущих вместе - у меня все родственники наконец-то расселились и я от мамы уехал. В результате у меня тётя и дядя 85 лет живут вдвоём на Компросе в 3-х комнатной квартире, их сын вдвоём с женой на Садовом - в трёхкомнатной и т.д.

б) построили много огромных квартир + было скуплено по несколько квартир на одной площадке с объединением. У меня есть несколько знакомых с квартирами более 200 м.кв.

в) цена на аренду растёт из-за роста цен на услуги ЖКХ и из-за лени ищущих квартиры.