?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Божоле.
Эльбрус
legart
Количество постов про Божоле уже просто зашкаливает. Так вот:

Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЭТО ПОЙЛО!

Божоле нуво - это маркетинговый ход и ничего более. Это молодое, ещё не переставшее до конца бродить вино, аналог советской плодово-ягодной бормотухи, которое тупо не поместилось в подвалы для созревания и хитрые французы из ничего придумали праздник, чтобы сбыть это.

P.S. Если чё, то первый праздник Божоле Нуво в Перми в 1999 году, в винном бутике Марго на Комсомольской площади устроил именно я. Вы тогда про это вино ещё и знать не знали.

P.P.S. Интересно, когда российская маркетинговая мысль дойдёт до того, чтобы придумать и организовать свой аутентичный праздник "Первая капля первача из зерна свежего урожая"!

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
это самое "Божоле" в "Шоколаде" стоит, стоит что-то около 300 рублей.
Никогда не пробовала и не тянет экспериментировать с таким алкоголем.

офигеть
мне рассказали, что в Чехии пиво стоит 3 кроны, это что-то около 3,5-4 рублей. У нас же наценочки...

Нет, 20-30 крон в розлив. На наши деньги 35-50 рублей за поллитра. В баре. В центре Праги.

Информатору у меня нет повода не доверять. Девушка сама лично была в Чехии, но я спрошу при случае, где именно там она видела пиво по такой цене.

18 крон бутылка 0,5 Будвайзер в магазине

P.S. Если чё, то первый праздник Божоле Нуво в Перми в 1999 году, в винном бутике Марго на Комсомольской площади устроил именно я. Вы тогда про это вино ещё и знать не знали.

Если чо - я видимо знала :-))) потому как видимо на этот праздник и ходил мой тогдашний знакомый по нику Свинг :-) и потом с важным лицом нам всем рассказывал как это круто и понтовито:-)

PS а к теме поста присоединяюсь

Прелесть Божоле в несерьезности. Не надо искать нотки и нюансы, все просто. Это особенность сорта винограда Гамэ, а не излишки виноматериала. Ну и абсолютно некорректно сравнение с бормотухой - перебор. Выпили, в голову ударило, повеселились и привет, через месяц можно забыть и снова вспомнить через год.

Выпили, в голову ударило,

Это самый главный признак бормотухи. Я однажды выпил бутылку Божоле, всё пытался понять его. Потом чуть не помер. А во вторник на презентации ТНТ выпил 2,5 бутылки нормального вина и ни в одном глазу!

Ну и Гамэ - это тоже от маркетологов. Виноград специфический, типа нашей изабеллы, такой же вонючий, нормальное вино из него не сделать, ну вот и придумали праздник, чтобы было куда винцо сливать. И всем хорошо сразу стало!

"выпил 2,5 бутылки нормального вина и ни в одном глазу!"- это кстати, не показатель ничего.
Нормальное вино от ТНТ - какое?

Андрей Валентинович, ну это же фуршет! Там как бы всё уже налито было! Я не думаю, что там было дорогущее и тяжеленное Шато Марго, было что-то недорогое, негоциантское и лёгкое. В общем нормальное вино.

всё уже налито было и 2,5литра - это выходит 10 бокалов минимум! Вино ли?

3 бокала ДО презентации, 5 бокалов белого, потом оно кончилось и 4 бокала красного.

Я сам от себя такой прыти не ожидал! На следующий день потом весь день как пьяный ходил! Видимо оно у меня куда-то в жир всосалось и потом маленькими порциями возвращалось в организм! :)))

Сижу в гостях - выпил стаканчик Божоле. Нет, скажу я вам, это не для меня. Как то больше Массандровские вина нравятся. А этот тип - нет, не моё.

да-да!))) К вину - равнодушна(как и к алкоголю любому вообщем, кроме, пожалуй- кальвадоса, и тот - от Ремарка)))) пить не умею, поэтому - и не пью)

кстати, когда и где вручить подарок, обозначенный во флеш-мобе?)

Ой, я уже и забыл! Я пока целыми днями в офисе сижу на Компросе, 82!

(Анонимно)
А в Словакии его называют бурчак, пьют в перемешку с пивом! И пьют его в деревушке Питер-Жалко.Барохло!

А праздник в 99 годе был гавно. Ответственно заявляю, аки первый покупатель Божоле в магазинах города на рубеже тыщелетий :) Продавщицы, помню, дюже удивлялись, когда я не дожидаясь обсчественного розлива скромно забирал бутылку, какую-нить полагающуюся очередную :) открывашку и шел квасить (очень подходящее слово!) в теплой компании :)

А праздник в 99 годе был гавно.

Согласен. Я настаивал на шоу, т.к. для нашего народа "праздник" - это веселье. А Вадик сказал "нет. будет как во франции. Читай инструкцию".

Народ стоит ждёт праздник, а мы открываем несколько бутылок на дегустацию и в 20:00 начинаем продажу вина. А народ пьёт ждёт праздника и не покупает! Потом Женя Пермяков подал пример и мы штук 5 бутылок продали!

интересно получается. ругают Божоле люди, которым либо вообще в принципе не нравится алкоголь (ну, разве что стаканчик кальвадоса от Ремарка позволяют себе по большим праздникам, но только от Ремарка), или которым довелось попробовать когда-то бокал-другой какого-то вина и вроде бы это было Божоле и даже вроде Нуво, вино оказалось не фонтан из чего был сделан вывод, что это бяка. но Божоле Божоле рознь :) нужно просто брать вино от хорошего производителя, например, от Жоржа Дюбёффа, и помнить золотое правило "Знай меру!", чтобы не было мучительно больно и обидно на следующее утро. насчет 1,5 - 2€ за бутылку тоже не надо вводить в заблуждение людей, которые только в Турции бывали. да, можно найти за такую цену, но лишь в январе, когда нераспроданное вино уже снимают с полок супермарше, потому что Божоле Нуво в феврале продавать уже нельзя (это во Франции, нас не касается :))

Хочу заметить, что мы с женой отмечаем этот праздник с ноября 1997 года. Когда Антон еще не знал такого праздника))))

  • 1