Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Стиральная машина. Житейское.

Сломалась стиральная машина (Аристон). Пришёл мастер разобрал, сказал, что сгорел ТЭН (теплоэлектронагреватель). Замена - 1300 рублей.

Картинка 1 из 10

Но  мастер не просто поменял его, а.т.к. ТЭН был покрыт накипью только чуть-чуть и по идее не мог от перегрузки выйти из строя, то решил выяснить почему он мог сгореть.

Мы ему рассказали, что машина с самого начала работает как-то мудно: поработает-поработает, потом бац, программа остановится. и надо опять запускать. Иногда стирка вообще растягивалась надолго.

И тут мастер говорит: всё дело в том, что у вас сливное отверстие слишком низко! Поэтому вода наливалась и тут-же выливалась! Поэтому ТЭН грел слишком долго и стирка растягивалась. Купите, говорит, два детали канализационной трубы и исправьте ситуацию.

Результат: 64 рубля и проблема, которая нанесла убыток в 1300 - ликвидирована!

Мораль: если стиральная машина плохо стирает, то проверьте, где находится слив.

P.S. Также мастер сказал, что в наихудшем состоянии машины находятся у тех, кто применяет порошки Амвэй, Калгон и у слишком экономных (зачастую покпуают порошок, где дешевле, а он является контрафактом). 

P.P.S. Мастер произвёл очень благоприятное впечатление. Это не тот из анекдота, а именно Мастер. Спокойный, аккуратный, опрятно одетый, уверенный, знающий. Даже как-то неожиданно!
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments