Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

В Перми открывается ВТОРАЯ в мире сеть фаст-фуда.

Да-да-да! И как вы догадались по фотке - это не Макдональдс. Тем более, что у  Макдональдса - 32400 ресторанов, а у SubWay - 32000 ресторанов.



То, что открывается - это хорошо. Но вот выдержки с русского сайта Subway

Ценообразование в отдельно взятом франчайзинговом ресторане SUBWAY – прерогатива владельца этого ресторана. Исключение составляют цены на специальные региональные и федеральные акции: например, акция "Сэндвич дня – 79 руб." – это федеральная акция с единой ценой для всех SUBWAY в России. Обычно цену в ресторане определяют закупочные цены на продукты и расходные материалы. Т.к. в разных регионах могут быть разные цены на продукты, следовательно, цена в меню в разных городах может отличаться. Цена на конечное блюдо формируется с учетом экономической целесообразности и расчетной рентабельности ресторана. Так же на ценообразование могут влиять и другие аспекты. Наверняка все обращали внимание на завышенные цены на еду в аэропортах: это не из-за желания владельцев получить сверхприбыль – это происходит из-за непомерно завышенных арендных ставок в наших аэропортах.

Продукты достаточно простые – ветчины, колбасы, соусы, свежие овощи и хлеб, который поступает в рестораны в виде замороженных полуфабрикатов и выпекается прямо на глазах у посетителей.

В системе SUBWAY действует принцип независимых региональных одобренных поставщиков. Сама компания SUBWAY не занимается поставкой продуктов и расходных материалов. Поставщики продуктов выбираются по принципу соответствия их продуктов стандартам SUBWAY и предложения конкурентной отпускной цены. Поставщики подбираются, отталкиваясь от максимальной близости к действующему ресторану SUBWAY
.

и с Википедии:

В России франчайзи критикуют отсутствие единой системы поддержки, контроля ресторанов и поставок ингредиентов, а также слабую рекламную поддержку со стороны материнской фирмы: уровень узнаваемости для марки Subway в России составляет около 1 % (по данным КОМКОН (RTGI-Россия) в 2002 году о существовании Subway знало 7,2 % населения, посещало еще меньше — 1 %).
В ресторанах сети нет жесткого контроля качества используемых ингредиентов и качества обслуживания, поэтому в разных заведениях разный уровень сервиса. В одном заведении скорость обслуживания может занимать 3—7 минут, в другом 20 и более. Сильно разнится и качество сандвичей, поскольку одни предприниматели используют продукты хорошего качества, а другие снижают издержки за счет использования более дешевых продуктов, например, вместо мясной ветчины используют соевые аналоги или имитацию крабовых палочек в сандвиче с морепродуктами[16]. В большинстве ресторанов существенно различается меню сэндвичей.
В настоящий момент Subway нашёл поставщиков бумажной посуды на территории РФ для снижения издержек, что уже привело к изменению стаканчиков для кофе и чая, которые стали менее практичными и хуже по качеству. Ранее посуда была из вспененного полистирола
.

Выводы:
1) Не удивляйтесь тому, что меню и вкус будут несколько отличаться от того, что вы ели допустим в Нью-Йорке.
2) Не удивляйтесь тому, что цены будут несколько отличаться от цен в других городах России.

В общем я конечно радуюсь появлению в Перми разнообразия фастфуда, но лишь бы не было "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Заведение находится на Большевистской, 109а, на первом этаже торгового центра сарайного типа Сити-Центр. Судя по степени готовности открытие недели через 2. Площадь заведения около 50 м.кв.
_____________________________________________
Новое на сайте legeartis.ru

Размещена информация о проведении
комплексной рекламной кампании, основанной на интегрированных маркетинговых коммуникациях, сухариков "Дрова":

В рамках проведения рекламной кампании, основанной на интегрированных маркетинговых коммуникациях, Рекламная группа Lege artis выступила
организатором общегородского праздника "Масленица" для торговой марки сухариков "Дрова" компании "Сибирский берег". Во время праздника было сожжено чучело высотой в 7,5 метров.

В рамках реализации программы продвижения новой торговой марки сухариков "Дрова" и подготовки праздника "Сожги Масленицу с "Дровами"!", Рекламная группа Lege artis
выполнила PR-мероприятия, направленные на оповещение о празднике как можно большего количества жителей Перми.

Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments