Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

В Перми за профессиональную деятельность избит чиновник

В пятницу, за сообщениями об истребителе потерялась новость от Нового Компаньона о том, что 19 ноября утром в подъезде своего дома был избит начальник юридического управления департамента планирования и развития администрации города Перми Евгений Лазаревский.

Двое неизвестных напали на него, сбили с ног и нанесли множество ударов железными прутьями. Лазаревский доставлен в одну из больниц города, где ему оказывается необходимая помощь. У него зафиксировано сотрясение мозга, рваная рана головы, множественные ушибы, травма челюсти. Он в сознании, его опрашивают сотрудники милиции.

До недавнего времени Евгений Лазаревский работал в юридической фирме «Бизнес-Консалтинг». Эта фирма оказывала юридическую поддержку мэрии в борьбе с незаконным строительством в городе. Как сообщил бывший коллега Лазаревского, директор фирмы «Бизнес-Консалтинг» Алексей Федотов, в мэрии Евгений активно продолжал эту работу.

«Результатом его борьбы с незаконными постройками стали несколько судебных решений о сносе ряда объектов, - говорит Федотов. – Мы напрямую связываем нападение на Евгения с его профессиональной деятельностью. Во всяком случае, это точно не ограбление: у него не взяли ни денег, ни сотового телефона, ни иных вещей»
.



Поскольку НК скромно умолчал о том, сноса какого именно объекта добивалась горадминистрация и кто его владелец, то я об этом напомню. Это знаменитый сарай на Революции, 5а, получивший прозвище "Гроб":



Вот, только цитаты, из ранее опубликованных материалов:

1)
Генеральный директор ООО «Бизнес-консалтинг» Алексей Федотов сообщил «Новому компаньону», что юристы этой фирмы намерены отстоять требование администрации Перми о сносе пятиэтажного здания на улице Революции, 5а. У владельца этого сооружения Алексея Старожука, по словам Федотова, не было законных оснований строить вместо двухэтажки пятиэтажку, которая по факту оказалась не только выше, но и больше указанной в документах на аренду земельного участка и в разрешении на строительство площади. В результате было построено здание, слишком плотно прилегающее к жилым домам, жители которых получают недостаточно солнечного света, кроме того, перегорожен пожарный проезд.

2)
Как стало известно „Ъ“, у пермского торгового центра Star Moll на Революции, 5а, сноса которого добиваются городские власти, появились новые собственники. Ими стали бывший депутат областного заксобрания Давид Болквадзе и предпринимательница Ирина Джебисашвили. Новым собственникам удалось отменить постановление суда о признании торгового центра самовольной постройкой и его сносе. Эксперты отмечают, что для мэрии Перми снос самовольной постройки является принципиальным вопросом, поэтому чиновники попытаются добиться победы в суде. 

Опрошенные „Ъ“ эксперты разошлись во мнении об успехе новой судебной тяжбы мэрии за снос ТЦ Star Moll. Так, директор консалтинговой группы Rezon Юлия Пивоварова полагает, что у администрации еще есть шанс оспорить решение суда: «Вопрос носит политический характер, важный для города, который пытается сформировать практику сноса самовольных построек, и данное дело для него является принципиальным». По мнению юристов, имеющих практику в этой области, постановление суда кассационной инстанции является небесспорным, в частности, суд сослался на новейшую практику Высшего арбитражного суда РФ по спорам о праве собственности, которая не была опубликована на момент рассмотрения дела судом апелляционной инстанции. Также кассационная инстанция посчитала, что самовольной постройкой может быть только часть целого объекта. Соответственно, остальная часть таковой постройкой может не являться. Поэтому юристы отмечают, что шансы для отмены постановления существуют
.

От меня: я не связываю нападение на Лазаревского именно с этим объектом (в суд неохота ходить! :))), т.к. есть ещё тот же Карнавал на Уинской, правда там позиция горадминистрации более расплывчатая чем по Star Mall.

Я просто хочу сказать, что народ у нас в Перми странный. Только что  журналиста Кашина за профдеятельность бьют железным прутом, спрятанным в цветах и тут же чиновника за профдеятельность бьют железным прутом. Они что, специально это сделали, чтобы люди аналогии начали проводить? Ну вот я провёл и поэтому официально заявляю: что если мне дадут по башке железным прутом, то прошу в этом винить владельцев всех упомянутых в посте зданий.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments