Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Пост повышения грамотности ЖЖ-юзеров

Сорри, коллеги, я понял, что я слишком много знаю. Знаю больше губернатора (или его бота) и немного знаю больше, чем средний ЖЖ-юзер. Поэтому поделюсь своими знаниями и расшифрую смысл того, что я хотел донести в посте Олег Чиркунов заявляет, что проблема нового провала- это вопрос РЖД и его это не касается.

Моя логика:

Выдержки из Закона о Недрах.

Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.

Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации
.

Исходя из этого, вагон, ехав по рельсам, которые являются собственностью РЖД и лежат на земной поверхности, которая тоже находится в собственности (ну или бессрочном пользовании - это неважно) РЖД вдруг проваливается НИЖЕ земной поверхности. Т.о. он проваливается в НЕДРА. А недра у нас - это собственность государства.

Раз недра - собственность государства, то значит государство и должно разбираться с тем, почему в его собственность проваливаются вагоны и города.

ст. 15 Устава Пермского края:

2. Систему органов государственной власти Пермского края составляют: законодательный орган государственной власти Пермского края; высшее должностное лицо Пермского края; высший исполнительный орган государственной власти Пермского края; образованные в Пермском крае судебные органы; иные органы государственной власти Пермского края, образуемые в соответствии с настоящим Уставом.
3. В Пермском крае устанавливается должность высшего должностного лица Пермского края – губернатор Пермского края. Губернатор Пермского края возглавляет исполнительную власть в Пермском крае


Из статьи видно, что в систему органов государственной власти входят законодательная, исполнительная и судебная власти, а также высшее должностное лицо - губернатор - которое и возглавляет исполнительную власть.

Вопрос ко всем: кто-то ещё сомневается в том, что новый провал в Березниках это вопрос НЕ РЖД, а именно губернатора?

P.S. Любителям копать колодцы и рыть скважины у себя на участке: с точки зрения закона, вы мало того, что вторгаетесь без лицензии в госсобственность, так вы ещё и нахаляву используете государственные водные ресурсы! :)))
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments