Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Зоркому Соколу - Дмитрию Торбееву посвящается.

 Дмитрий Торбеев, свежим взглядом увидел нестыковку в нашем посте (несмотря на штук 5 ссылок на свой пост, оставленных Дмитрием в моём журнале, я оставлю ещё одну ссылку на его пост! :)) Объявление: Меняю интернат для детей на внедорожник: Дмитрий Береснев НЕ является  руководителем Агентства по управлению имуществом, а является Руководителем ГКУ «Управление административных зданий». Приносим свои извинения руководителю Агентству по управлению имуществом за то, что спутали и всё, т.к. в ПРИНЦИПЕ это ничего не меняет, если уйти от персоналий в органах власти и сосредоточиться на системе и персоне Дмитрии Торбееве:

1) Дмитрий Торбеев систематически прошляпивает горячие темы и завидует Коммерсанту, а теперь будет завидовать ещё и нам, простым блоггерам-любителям

2) Органы государственной власти Пермского края, а под их давлением и органы местного самоцуправления систематически забивают на развитие социальной сферы: закрываются школы, распродаются здания интернатов, продаются здания спортшкол вместе со стадионами.

Самое смешное, что Дмитрий наверное не помнит, что Перми было обещано 7 (СЕМЬ) новых физкультурно-оздоровительных комплексов к концу 2010 года. Были даже проведены конкурсы на ПИР, но дело заглохло. Ведь Дмитрий не следил за тем, как аннулировались эти конкурсы, как назначались новые, как опять отменялись, ибо не было там пресс-релизов от администрации, а копать и искать не хочется без заказа (как истинный пермский журналист, Дмитрий думает, что искать правду можно только по заказу)! 

И логика у Дмитрия железная: "Касательно продажи здания интерната. Так вот, в здании интерната никакого давно не было. Интернат был в новом здании, а этот объект пустовал и ветшал." Дмитрий, у пустого и ветшающего здания нет таких белых окон. Фотки Кизела об этом говорят. И от того, что оно стоит и ветшает детей больных меньше не становится. И если Дмитрий Торбеев знал о том, что здание интерната в курортной зоне не используется по назначению, то почему молчал? Не заказали и не заплатили об этом писать и говорить?

Ну а это вообще отличный пассаж в защиту больной логики чиновников: "Не знаю, что там за объекты социальной сферы были, использовались ли они, надо разбираться, но формирование единого участка под освоение — нормальная практика."

"под освоение" - это под коммерческий объект. Напомню, что там пусть ветхое, но здание спортшколы, напомню, что там заросший, но стадион, напомню так же, что никакого обещанного ФОКа  в Лёвшино на Зарайской так и не появилось, чтобы можно было оправдать продажу объекта на Январской "под освоение" (блин! где людей только таким вывертам учат???). Должен заметить, что на Каховской в Водниках тоже (это ближе к Дмитрию территориально, может проймёт его!) ничего не появилось и не появится.
 

3) Отдельные чиновники за госчёт как шиковали, так и продолжают шиковать. Никого не удивляют обеды и ужины на миллионы рублей, никого видимо уже не должны волновать внедорожники за миллионы рублей. А чё! Видимо имеют право!

4) Ну и последнее. То, что не под силу понять видимо многим журналистам Перми. То, что объединяет все эти вещи. А объединяет их БЮДЖЕТ. И неважно какого уровня, ибо они все формируются из тех налогов, что мы платим. Только не надо словоблудствовать и вопить, что основную часть налогов платят лукойлы и газпромы. Хрен вам! И их налоги платим мы, когда платим за бензин, за газ, за горячую воду и хлеб в магазине.

И я считаю верхом издевательства над здравым смыслом, под стоны о дефиците бюджета и нехватку средств, одной рукой продавать здание интерната для больных детей за 4 млн. рублей (и неважно как эта рука называется - Афанасьева, Береснев или Пупкин, ибо это конечности одного паразита) площадью 3000 м.кв., а другой рукой (опять же неважно как она называется) покупать внедорожник за 3 млн. рублей под жопу чиновника средней руки.

Я считаю, что если есть здание под интернат для больных, то оно и должно использоваться под интернат для больных детей. Т.к. давайте не будем врать сами себе, но есть такие семьи, где ребёнок, если он инвалид и не может посещать школу (да Дмитрий, есть и такие дети!), никогда не получит нормального образования.

Я считаю, что если есть стадион, а рядом здание спортшколы, то и надо его использовать по назначению и оттягивать детей с улицы. Особенно в микрорайоне типа Январского и примыкающих к нему "околице", "Лёвшино", ну и Закамске и Водниках тоже не опмешают стадионы. Да и на Крохелевке тоже.

Ну и гипотеза насчёт лукавства Дмитрия Торбеева:

Уязвлённое самолюбие (опять тему прошляпил!) не дало Дмитрию возможность предложить конструктивную редакторскую правку материала постфактум, указав на неточности (так-то Дмитрий они и у Коммерсанта бывают), зато дало возможность написать язвительный пост и собрать в нём комментарии кучки гельминтов. Наконец-то и на их улице праздник! Нашёлся блоггер с "незапятнаной репутацией", который написал что-то против меня!

Но, Дмитрий, задумайтесь. Если Вашу позицию поддержали гельминты, то что стало с Вашей репутацией? Так ли уж она теперь незапятнана? :)))

P.S. Пойду поставлю штук пять-десять ссылок на свой пост в посте Дмитрия! :))))

P.P.S. Дмитрий, тут надо выбирать. Или за гельминтов и современный распил искусство в понимании Гельмана и для полутора тысяч человек  или за пермяков.

P.P.S. Дмирий, пост писал одним махом, не проверяя, написал как есть на душе. Поэтому с радостью приму редакторские правки по ошибкам и форме, но не по содержанию! :))
Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments