Принял, мяч и отправляю его обратно Дмитрию Торбееву

Наш обмен любезностями с Дмитрием Торбеевым продолжается. Пишу ответ на его ответ.

1) А мы, любители, в полтора человека эту тему нарыли и ничего, не жалуемся.

2) Вы Дмитрий так ничего не поняли (или делаете вид). По большому счёту не имеет значения, кому покупают внедорожник. Главное, что покупают. Чиновнику. Внедорожник. За три миллиона рублей.

Или Вы Дмитрий одобряете массовую пересадку чиновников на иномарки получше и подороже?

Про Береснева - в середине поста я нашёл правильное указание его должности. Даже знаю откуда взял - скопипастил из аукционной документации. Так что там просто ошибка вначале. Но это Ваша ЕДИНСТВЕННАЯ зацепка и Вы будете её использовать до конца. Даже до нелогического конца! :))

3) Про ФОКи: последние конкурсы на ПИР шли в начале 2009 так то. Ну и оправдывать бездеятельность на сегодня кризисом - это уже моветон.

4) Глава Кировского района как-то раз пояснил, что плакат сорвал на законных основаниях. Однако прокуратура так не считает. Поэтому лучше не надо ссылаться на слова чиновников. Один тут уже 7 фоков пообещал, а другой трассу север-юг и обоим что-то помешало. 

Вы упорно не понимаете или делаете вид, что не понимаете, что в Пермском крае заоптимизировали почти всю социалку. Не надо большого ума, чтобы замотать за 4 млн. рублей 3000 м.кв. в курортной зоне. Гораздо сложнее, понимая уникальность этого объекта сделать там что-то стоящее и полезное. 

Или Вы Дмитрий на полном серьёзе согласны с ценой объекта? Вы считаете, что чиновники сделали всё возможное, чтобы продать этот объект как можно дороже? Для понимания: в 2008 году, я делал рекламную кампанию в федеральных СМИ фонду имущества Тверской области. Объявлений наших чиновников о том, что продаётся объект в курортной зоне я в федеральных СМИ не видел.

5) Бгг! При том объёме... Дмитрий, Вы наверное слабо себе представляете, КАКОЙ объём информации требуется перелопатить, чтобы сделать такой материал! И заметьте или в нерабочее время ночью или между двумя совещаниями в рабочее время. Так что немудрено запутаться во всех должностях и званиях при полутора десятках открытых страницах.

И последнее на Ваше последнее: та "одна из лучших заметок" в общем-то про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Зачем мешать кому-то попасть на 6 млн рублей?

Рядом Медтехника продаёт своё КИРПИЧНОЕ здание с евроремонтом, участком в 11 соток и СОБСТВЕННЫМ заездом с Куйбышева за 15 млн с торгом. Желающих на горизонте не видно.

Рядом ребятки покупают за 6 лимонов полуразвалившийся деревянный памятник с прогнившими полами с участком ПОД зданием + ещё чуть-чуть, БЕЗ заезда с какой-либо улицы и со входом со двора (сервитутов для заезда на соседних участках нет и получить их нереально).

Вопрос ещё раз: зачем мешать мудакам попадать на деньги? Они решили, что они самые умные? Ну пусть так и думают. Поэтому, те, кто знал специфику сделки, тихонько ухмылялись, а ребята думали, что им счастье привалило!

Я лично тогда ухмылялся и точно знал, что суетиться по этому поводу не стоит. Но заметку Вашу тогда прочитал с интересом, ибо пофамильно фигурантов не знал.
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Если уж пошел такой футбол, то лучше бы вам в одной команде играть.
Или Торбеев за чиновником выступает?
Я честно говоря думал, что Дмитрий по эту сторону баррикад.

Но он что-то в последнее время все про заказуху пишет, да про то, кто кого и за сколько купил. Так что даже уже и не знаю! Однако помню, что у кого что болит, тот о том и говорит.

Я вот затрахался налоги в бюджет платить (сегодня опять после обеда в налоговой сидел, объяснительную писал за невовремя поданную бумажку. В четверг могут штраф вкатать 5 тыр., хотя от бумажки никому не жарко и не холодно - это просто сведения!) и смотреть как чиновники бюджет этот потом разворовывают, вот и пишу об этом.

Я смотрю как у меня дети через весь город на тренировки ездят - вот и пишу об этом.

Я работал в здравоохранении и понимаю его проблемы - вот и пишу об этом.

А Дмитрий о другом....
Мне тоже не нравится, что единственный(!) приличный бассейн (Олимпия) находится на другом конце города.
Кстати, европейские нормы - 1 бассейн на 50000 человек населения.
А мне ещё цены в этом бассейнен не нравятся. Родственники из Голландии когда приезжают отказываются в него ходить! Они не поняли цены в 12 евро! У них там 3! Без ограничения времени! Правда годовая клубная карта в их бассейн "целых" 30 евро!
С ценами опять опередили! (а мыслишки то опять синхронные )))
Я, Павел, когда в прошлом году, весной, собирался эмигрировать в Мск и уже даже пожил там немного, то увидев цены в бассейнах просто обалдел: только в пафосных местах столько же или дороже чем в Перми. Но это процентов 20. В 80% - дешевле!

Вот тут есть список и там есть цены http://evd.ru/by-length/
Меня вообще поражает ценообразование на то, что, вроде бы не должно быть уровнем "почти для элиты".
Правильно говорите - 30 евро на год. Цена - реально доступная практически любому жителю, тамошнему. И пенсионеру, и студенту, и работающему.
В нашей Олимпии при стоимости в 470 руб за посещение - без штанов останешься ) В прямом смысле.
Это чтобы мне с женой ходить раз в неделю в течении месяца понадобится 470*2*4=3760 руб. И то, в темпе "вальса" - быстро пришли, быстро поплавали, быстро ушли.
А эта стоимость, простите, больше моего бюджетного оклада! )
Разве это нормально? Нет.
Ради справедливости если взять абонемент, то дешевле будет. Но не принципально. Особенно по сравнению с окладом.
по сравнению с окладом.
Вот в том то и дело. Страна парадоксов и искажённой реальности.
Антон, я был в аналогичном комплексе в Германии. Билет стоил 10 евро/3 часа.
Так, что цена сопоставима европейской, но уровень жизни у нас ни фига не европейский.
Билет стоил 10 евро/3 часа.

Ну это совсем разовый наверное, да?

Но у нас то разовый стоит 470 рублей за 1 час 45 минут! А это или 11 евро за 1,45 или 16 за три часа. Так что хоть цены и сопоставимы, но у нас дороже. А уровень жизни....
Уже 470 рублей?
Это до фига, согласен.
Жлобы, что тут говорить.
Но давайте лучше про европейскую норму. Будет много бассейнов, будет конкуренция и никто не пойдет в олимпию за 470 рублей.
Но создать условия для строительства бассейнов это такой титанический труд, мама не горюй. Это работать надо, лет 5.
Гораздо проще красных человечков по городу наставить и скоморохов столичных привезти.
красных человечков по городу наставить
Это важней, да. Это культурно! Да ещё и на мировом уровне Пермь "двигает" в сторону столицы)
Но давайте лучше про европейскую норму. Будет много бассейнов, будет конкуренция и никто не пойдет в олимпию за 470 рублей.
Но создать условия для строительства бассейнов это такой титанический труд, мама не горюй. Это работать надо, лет 5.

Абсолютно согласен. Причём ключевое слово: РАБОТАТЬ. По участкам, по сетям и подключению к ним, по тарифам, по бюджетам. А этого у нас делать не любят и не умеют.
1 бассейн на 50000 человек населения
На то это и европейская норма. Тут - не Европа, а.... (сами догадайтесь).
Дело ведь даже не в том, что бассейн такого уровня далеко и один, дело в том, что не всем он по карману, если уж касаться социальной составляющей.
как после этого реагировать????
Теперь на защиту больных детей встала прокуратура. Ведомство взяло под свой контроль обеспечение малышей необходимыми лекарствами от редкой генетической болезни - мукополисахаридоза. Таких детей в Пермском крае всего пять, и все они имеют право на бесплатные медикаменты. Однако, выяснилось, что пермские власти отказали детям в этом праве. По данным прокуратуры, краевой минздрав мотивировал решение отсутствием средств в бюджете региона.
Re: как после этого реагировать????
Нифигасе. Я про такое заболевание, имея высшее образование, даже не слышал! Щас глянул в инете.

Ну а реагировать я думаю народ на это дело будет скоро просто: при встрече бить Тришкину и Зубареву в морду.
при встрече
Ну, встретить ещё надо простому то люду. В автобусе да на улице - сложно увидеть.
отсутствием средств в бюджете региона
5 детей - это же такая мелочь...
Да не! Нормально! :))))

Как рука? Перелом подвтердили? Угадаю: перелом лучевой кости.
а вот и не угадал)))))) просто сильный ушиб получилсо)))
Всё прочитал. Поддерживаю. Не перепостил. Мне ещё гимназию поднимать. Кстати, самизнаетекто на последней встрече в вашем присутствии непрозрачно намекал на финансирование содержания гимназии и возможные трудности с этим...

К вопросу о реакции властей на ваши информационные атаки. Вас не удивляет "торможение двигателем" финансирования нашего мероприятия?..
Не удивляет. Тоже сижу и думаю об этом. Однако думаю, что если это и так, то это только подчёркивает всю небольшую глубину ума этих деятелей. Т.к. обычно люди говорят или намекают, а тут тупо сидят и молчат.