Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

С миру по нитке. Ребята, нужна помощь.

Кто меня за этот перепост отфрендит, тот идёт в жопу.

У пермячки Юли Каменских, мамы девочки на фото, в ЖЖ 16 френдов, т.е. её мало кто прочитает. Поэтому я ей помогаю. Если она сюда написала, значит уже прижало.

Кто не верит в искренность интернет-просьб, почитайте журнал Юли, посмотрите на даты создания журнала и постов, на хронологию, в конце концов позвоните в онкоцентр (телефоны видны на заключении онколога) - уточните ФИО матери ребёнка на соответствие указанным в реквизитах и сделайте вывод сами фейк это или не фейк. Я это сделал (кроме звонка в онкоцентр - там уже трубку никто не берёт) и поэтому пишу. Ну ещё я Юлю регулярно читаю, хотя лично не знакомы.

Кто не хочет читать перепост - не читайте, я 90% уберу под кат. Если будете делать перепост, то уберите мой текст пожалуйста. Напишите свой.

Originally posted by ula_tabula at С миру по нитке. Ребята, нужна помощь.
Постараюсь кратко и без мамских соплей.

Может быть, кто-то заметил, что вот уже нашей дочери Дарье полгода. Но мы не особо хвастаемся фотографиями дитеныша. На то есть причина.

У нашего ребенка гемангиома (доброкачественное сосудистое образование) под глазиком. Мы как-то уже привыкли к ее виду, а знакомые поначалу шокируются.

Что делают врачи?

С полутора месяцев нас шпыняют туда-сюда, нами откровенно не хотят заниматься.
В 3 месяца мы, наконец, попадаем к онкологу, и он ставит точный диагноз. Предлагает выждать полгода - "авось рассосется". При этом глазик у ребенка открывается только если детка смотрит вверх.
В 5 месяцев мы не выдерживаем - улучшений никаких, ребенок смотрит на мир через малюсенькую щелочку, или не смотрит совсем - снова едем к онкологу. Нам предлагают собирать документы для отправки в Москву в РДКБ на комиссию. Среди документов - компьютерная томограмма (КТ) орбит и мозга.
Вот с КТ и вышла заминка - якобы предоставленная возможность сделать КТ по квоте проваливается.

Тут мое терпение и доверие врачам заканчивается, потому что ситуация абсурдная, а тянуть, на мой взгляд нельзя.

Почему нужно действовать срочно?

Цитирую с angioma.ru "гемангиома возникшая на веке может помешать нормальному развитию зрения и должна рассматриваться в срочном порядке".

Гемангиома не проявляет желания уменьшаться. Продолжает ли она расти? Сказать трудно.
Зрачок правого глаза ощутимо выше зрачка левого. Верхнее веко тоже выше. Мышцы глаза у ребенка адаптировались немного к этой неудобной блямбе. Глазик хотя бы стал открываться. Остается только надеяться, что после лечения все встанет на свои места.
Слезный канал пережат, слеза не уходит и закисает. Постоянно смываю зеленую коросту с ресниц. Тьфу-тьфу, пока обошлись без конъюнктивита.
Маленькая лялька лучше восстанавливается, чем большая, еще есть надежда, что все заживет без следа.
И чисто психологический момент - хочется успеть прежде, чем дите поймет, что малыши в больницах тыкают в нас пальцем не просто так. И не слышать больше, стиснув зубы, как мамочки им объясняют, что "это она ударилась", мечтая, чтоб так оно и было.


Вот заключение онколога:



Но лучше один раз увидеть, как говорится:



Тут лялька сфоткана сегодня утром. К вечеру эта блямба набухает еще, и даже если малыша смотрит вверх, все равно там узкая щелочка. Слизистую ребенок сфотографировать не дает. Там алое выпирающее пятно - второй компонент гемангиомы.

Ситуация осложняется тем, что мы находимся в подвешенном состоянии, не знаем чего ждать и что делать. Я, перелопатив интернет, пришла к выводу, что лечение скорее всего будет либо склерозированием, либо лучевой терапией. В любом случае - лечение длительное. Минимальные затраты - это дорога и проживание. О максимальных я даже думать не хочу.


Чем вы можете помочь?

1. Деньгами. Если вдруг что-то останется после лечения, то я переведу это на счет(а) очередных нуждающихся родителей.
Реквизиты )

2. Советом. Что делать, куда звонить, что говорить. Я в таких делах "молодая и неопытная". У меня вообще ступор перед большими дядьками-тетьками. Пока 2 варианта есть - в минздрав пермский и в страховую. Хотя я в страховую звонить пользы не вижу - им же не выгодно, им платить придется.

3. Связями. У кого-то есть знакомые в медицине, способные нам помочь?

4. Проживающие в Москве - коляской, машиной (желательно с люлькой, может и за деньги, все равно это будет дешевле такси), какими-то детскими вещами. Так и представляю, как я сажусь в самолет с горшком. Квартиру мы вроде как нашли. Но если у вас есть возможность (мало ли, там сорвется), скажите нам об этом, пожалуйста.


Если кто встретит в коридорах власти Тришкина, Зубарева или Чиркунова, передайте им этот пост. Может помогут, хотя я в это не верю.

Алексей, collerperm , если ещё актуально куда-то деть неопознанные деньги от неудавшейся акции с аквариумом в онкоцентр, мне кажется - это тот случай. 
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments