?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Причина сегодняшней пробки на Хасана и прилегающих улицах
Эльбрус
legart
Причина аварии: резкое сужение проезжей части из-за неубранного снега, отсутствие сцепления колёс с дорогой, т.к. вместо асфальта или льда там спрессованный снег и дебилизм одного из водителей.

В результате полный блок одной из важнейших магистралей города.









Рома randy_sn , в продолжение нашего с тобой утреннего спора в прямом эфире "Эха":

Машину ДПС видишь? Ну да, они не в офисе чай пьют. Они в тёплой машине сидят. А в это время в 100 метрах в обе стороны, на двух важнейших перекрёстках, водители недоумевали что за пробка впереди и когда это кончится. Ну и водятлы всякие вперёд лезли, усугубляя ситуацию. А сотрудников ДПС, перенаправляющих потоки там не было. Холодно же. Но и в офис, чай пить ехать нельзя. Вот и приходится в машине сидеть.

А серую машину видишь, которую если отогнать (откатить/оттащить), то целая полоса освободится для проезда? И сотрудники ДПС её видят. Только машина как стояла, так и стоит.

Понял теперь, почему народ убеждён, что сотрудники ДПС и ГИБДД в сложных дорожных ситуациях не помогают?  Потому что видят их сидящими в машинах тогда, когда надо вручную разруливать заторы. Потому что видят, как авария перекрывает 2 полосы из трёх на Компросе (это другой случай у ЦУМа), а сотрудники ДПС стоящие в 20 метрах,. смотрят на пробку и на всё возмущение народа отвечают: это не к нам, это в районное ГИБДД. А народу по барабану ГИБДД это или ДПС. Они видят аварию, пробку и сотрудников милиции безучастно взирающих на то и на другое.

Ты предлагал в машине с ними посидеть? Спасибо, не надо. Я так тупо сидеть не хочу. И в показушных рейдах тоже участвовать не хочу. Всё что мне надо, я увидел сегодня своими глазами. 

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Я видел это каллапс.
Пробки жуткие. Мы не в мск живем, что бы по часу в пробках стоять.

Было бы интересно штрафовать виновником подобных аварий, скажем, на 1000 за каждые 5 минут простоя.

ну, разрушите вы людям жизнь, что дальше? Пробки от этого не исчезнут

Мне кажется, это поспособствует тому, чтобы люди быстрее либо разрешали ситуацию на месте, либо вызывали комиссара. Да и осторожность водителей повысится в первое время.

Было-бы интересно установить время, за которое сотрудники гибдд должны приехать на место аварии и штрафовать их на 1000 за каждые 5 минут опоздания.

Сегодня с Кляксиной ездили в Барду, эту пробку объехали по Куйбышева, а потом свернули у ДК Свердлова (или как там его сейчас), через "тихий Компрос" и на выезд по Хасана... Наш автобус как раз гаишники туда, на Куйбышева, отправили.

Так это диспетчер наверное? Или у водителя автобуса рация ГИБДД есть?

Я так понял, что диспетчеру гаишники дали распоряжение...

А я думала, что автобус так всегда и ездит.

))) Как бы ни было, но у ДК Свердлова не сворачивает с выходом на Хасана... ))) А переговоры по рации были как раз об объезде...

Edited at 2010-12-04 20:25 (UTC)

Судя по фото...

Ты увидел, что экипаж ДПС неспешно оформляет ДТП и возмутился, как это они не разруливают пробку. Ты будешь считать что прав, только из-за того, что единожды так сказал и от мнения не откажешься? В эфире речь шла о том, что город стоит а ГИБДД отсутствуют. Я же не называю их ангелами. Более того, я даже не считаю многих из них профессионалами. Я говорю лишь, что они работают в поле и нечего их обвинять в обратном.

Re: Судя по фото...

но согласись что они неэффективно работают?
почему оформит ДТП не может близлежащий (хехе каламбур) экипаж? почему обязательно звонить и ждать когда они соизволят продраться через эту пробку?
почему в экипаже 2 человека и даже если один оформляет, то второй не разруливает пробку?

Re: Судя по фото...

неэффективно. согласен.

Re: Судя по фото...

вот отсюда и претензии. не ктому что их нет "в полях", а к тому что их нахождение там зачастую бессмыслено и беспощадно, как все русское :)

О!!! сеня песня была
!!!
По революции перед Сибисркой была пробка ни в жиСТЬ(((
оказалосьь все банально- трактор чистил тротуар перед Мирабеллой и всю кучу благополучно вытащил на проезжую часть прямо перед перекрестком
и все!!!!!! все кто ехал вниз по Революции вынужденны были объезжать ЭТУ кучу дерьма по встречке!))
пы.сы. - Ни ментов ни дорожников не было) зато тротуар чистый ))))))))))))

  • 1