Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Пост в защиту дорожников, которым по башке лопатой вот-вот дадут.

Сегодня только уж сосвем ленивый не крыл дорожников и не цитировал Анатолия Маховикова - самого главного в администрации Перми - про то, что дорожников надо бить уже не рублём, а лопатой.

Сергей Южаков - зам. Маховикова - пошёл ещё дальше: Бизнес должен тоже принимать участие. Поскольку это их товарооборот, их денежный оборот, клиенты. Видно, что кто-то из бизнеса убирает, а кто-то надеется, что уберут дорожники. Машины мешают, карманы зачастую заполнены машины. За карманы - двойка. И бизнесу, и дорожникам.
По его версии виноваты не только бизнесмены-дорожники, но и просто бизнесмены. Это типа он мне "двойку" поставил. Ну у меня тоже парковка есть перед офисом и я по его версии должен был махать день лопатой, а не деньги зарабатывать и налоги в бюджет платить, из которых Южаков зарплату получает.

Щас кто-то САМЫЙ умный скажет: так найми кого-нибудь, чтобы почистили!

Вопрос в ответку: КОГО НАНЯТЬ? 

Дворник у меня к 2 часам дня уже падал от усталости, а очистил только крыльцо. В городе как было 200 (условно) единиц техники способной убирать снег, так её ни на одну единицу за сутки не добавилось. И я, при всём желании, не смогу её нанять, т.к. она вся уже при работе.

Я сегодня свою машину от снега очищал/откапывал 4 (четыре!) раза. Я не думаю, что у нас в городе есть столько техники и людей, способных ею управлять, чтобы очищать одни  и те же места 4 раза в сутки.

Давайте скажем честно: В ГОРОДЕ КАТАСТРОФА! 

За последние дни снега выпало столько, сколько должно было постепенно нападать к середине февраля. И здесь нет вины дорожников в том, что они не успевают убирать/вывозить снег - у них нет столько техники и людей, чтобы РАЗОМ убрать столько снегу.

Сейчас должны приниматься решения не технические (лопатой по голове), а политические:

1. Объявить в городе чрезвычайную ситуацию.
2. Закрыть административно на пару дней ВСЕ учреждения в центрально-планировочном районе (ЦПР), за исключением администраций всех уровней и тех, кто обеспечивает жизнедеятельность города.
3. ЗАПРЕТИТЬ въезд в ЦПР ВСЕГО транспорта, за исключением общественного: просто тупо ПОЛНОСТЬЮ перекрывается въезд в центр. Всеразворачиваются назад.
4. За сутки до введения запрета полностью очистить от снега площадки для перехвата тех, кто всё равно ломанётся в центр на своей машине: площадь у цирка, у ПЯ, ДК Солдатова,  у Гознака, у ДКЖ и т.д. 
5. За те сутки, что будет перекрыт центр - полностью его убрать и 157 раз извинится перед горожанами.
6. После уборки ЦПР расползтись по районам.

Но этого не будет, т.к. для принятия таких решений нужны политики, а их в администрации города нет. Есть болтуны, которые только и могут, что перекладывать ответственность на кого угодно, лишь бы только не взять её на себя.
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →