?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Русский Wikileaks
Эльбрус
legart
"Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы — WikiLeaks. Солдаты — это вы"
Джона-Перри Барлоу, один из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation


Русский Wikileaks - викислив.рф

От меня: ну вот и от доменной зоны РФ появилась практическая польза! :))))

P.S. Если что, то я считаю сайт Wikileaks очень полезной штукой. Но опасной. Ибо он может как предотвратить настоящую войну, так и спровоцировать её. Но это с любым лекарством так. В одних руках оно лечит, а в других - может стать смертью.

UPD: Как роняли Мастер-кард: Я присоединилась к дискуссии в 13.00 по московскому времени, когда атака только начинала набирать ход и в ней было задействовано не более 100 человек. Первым делом меня спросили, не из ФБР ли я, после чего уточнили, умею ли я атаковать сайты, а получив негативный ответ, прислали подробную инструкцию. На вооружение мне предложили взять специальную программу под названием Low-Orbit Ion Cannon (LOIC), упрощающую процесс организации DDoS-атаки.

В чате были пользователи из самых разных стран, большинство из Великобритании, Австралии, Германии, Швейцарии, Голландии и США. Для обрушения сайта MasterCard изначально не хватало людей, поэтому периодически кто-то восклицал: "Нам срочно нужны русские и китайцы! Их ведь так много". Примерно в 14.20 количество участников атаки приблизилось к 500, и сайт Mastercard.com со всеми его региональными версиями рухнул. В чате началось бурное ликование: "Мы это сделали! Мы его обрушили! Молодцы, ребята!" Несколько минут дискуссия состояла из сплошного мата, сопровождаемого смайликами и восклицательными знаками, после чего пользователи начали интересоваться друг у друга: "А мы уже в новостях? Или еще никто не заметил?" В ответ люди присылали ссылки на сообщения мировых информагентств о том, что MasterCard не устояла перед натиском мстителей WikiLeaks. Собственно, вчерашняя атака так и называлась — "Операция "Возмездие"", в целом же "Анонимы" говорят, что объявили своим врагам wwww — world wide web war (всемирная сетевая война).

Окрыленные первым успехом хакеры решили дальше действовать под музыку. Они начали выкладывать на специальный сайт песни, которые все участники чата могли слушать одновременно. Несмотря на то что пользователей из России в чате было немного, русская музыка пользовалась большой популярностью. Обрушению сайта MasterCard пользователи радовались под аккомпанемент Чайковского. "Ура, мы надрали им зад!!! И это только начало",— писал пользователь Anofun. Боевой дух они поддерживали гимном СССР в исполнении хора Советской армии. "За матушку Россию!" — восклицал хакер Faggits. А мишени на ближайшие дни обсуждали под "Калинку".

Среди следующих целей — сайты Интерпола, правительств США, Франции и Австралии, платежных систем Visa и Moneybookers, а также сайт Amazon. Последний было решено "валить" на Рождество, когда многие люди покупают книги и другие товары в подарок. Новость о том, что биржевые котировки MasterCard после хакерской атаки начали падать, в чате отметили песней "Satisfaction" ("Удовлетворение") Бенни Бенасси.

Сайт MasterCard периодически "оживал", и тогда хакеры призывали вновь присоединившихся "поднапрячься": "Все орудия на MasterCard! Завалим эту сволочь, будет знать, как ложиться под Вашингтон". К концу дня в атаке участвовало более тысячи человек. "Мишень" удалось вывести из строя почти на весь день. Ближе к вечеру компания MasterCard распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что ее сайт испытывает временные технические трудности, и успокоила клиентов: на использование карт MasterCard "для совершения финансовых операций" проблемы с сайтом "никак не повлияли". Это расстроило участников нападения. Поздно вечером и сам хакерский чат стал работать с перебоями. Хакер TheProphet попрощался со мной словами: "Мы анонимы, нас легион. Мы не прощаем, мы не забываем". После чего добавил: "И лучше бы ты была не из ФБР. Или как это у вас там, в России, называется"
.

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
скоро туда хлынет поток дезы от всех спецслужб и превратится викиликс в настоящий викислив, где сплошь туфта и подлог, как в желтой прессе.

Возможно что дезы вообще не будет, а сайт предназначен для того, чтобы отвлекать внимание от других вопросов, которые хотят скрыть за пеленой викиликса.

Так это и сейчас так. Просто с викиликсом борются, поэтому он внушает доверие. Именно внушает.

"Если что, то я считаю сайт Wikileaks очень полезной штукой. Но опасной. Ибо он может как предотвратить настоящую войну, так и спровоцировать её. Но это с любым лекарством так. В одних руках оно лечит, а в других - может стать смертью."

Между открытостью и закрытостью я бы выбрал открытость.

как дети, ей богу :). Этот смешной ддос - копание совочком в песочнице.

  • 1