?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В 2011 году службе "Скорая медицинская помощь" в Перми исполняется 100 лет
Эльбрус
legart
Из газеты «Пермские губернские ведомости» №44 от от 9 февраля 1911 года, статья "Карета скорой помощи в Перми":

"... с сего дня в Перми начинает функционировать скорая помощь, применение которой широко используют многие города России . Карета создана по инициативе и старании жены господина начальника губернии Н.И. Лопухиной. В час дня в молебной по улице Осинской в доме купца Галимова будет отслужен молебен по случаю полезного учреждения. С сего дня при Надеждинской общине ночью и днем учреждается дежурство врачей и фельдшеров, которые будут незамедлительно выезжать к внезапно заболевшим или пострадавшим, имея при себе медикаменты, инструментарий и перевязочные средства. "

Картинка 38 из 1975

Интересно, а на 100-летие "Скорой помощи" жена господина начальника губернии подарит городу новую карету? :)))) 

Евгению Фридману (главный по каретам) и Евгению Камкину (главному врачу городской станции Скорой помощи): мужчины, как-то праздник ни фига не чувствуется! Менее 2-х месяцев осталось до 100-летия, а никто про этот факт кроме меня и краеведов не знает!  А ведь такой юбилей очень редко случается!

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Действительно, повод отметить такую дату как минимум каретой, как максимум - оборудованием всех действующих необходимым оборудованием. Современным, нужным и крайне важным для оказания экстренной помощи. Оборудование для интубации к примеру. Не знаю как правильно называется и кто производит, но выпускают штаты. Фельдшер знакомый рассказывал - один такой набор есть. Очень удобно пользоваться. Но стоит дорого, и потому не закупается массово.
Посмотрим, может уж на столетие чего хорошего будет.

Вопрос в том, успеют ли? Времени не так уж и много осталось. По уму, под такую дату надо выделять миллионов 100 на техническое переоснащение, информационную поддержку, премии и празднование.

Учитывая бюрократические проволочки, не успеют. Тут выход один - физическое лицо, как в начале века, делает подарок. Но вот где взять такое лицо с должной мерой ответственности и пониманием значимости деяния? Интересно всё же, чем закончится - слова или реальное дело, не для галочки.

Будем надеятся, что щас Евгений Фридман подтянется и выскажет свой взгляд на это дело!:))

Re: жена господина начальника губернии подарит городу н

Кто тогда у нас будет за купца Галимова? Купец Чиркунов? Купец Окунев? Или купец Юсупов? :)))

  • 1