?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сносят таки....
Эльбрус
legart
Я писал об этом доме здесь: Отель DubleTree в Перми прогорел, не успев построиться и тут: Письмо члену Общественной палаты РФ Гельману М.А., но дом сносят....




Он не был памятником культуры и архитектуры. Он не был даже ценным средовым объектом... Он был просто домом 19 века постройки с полутораметровыми стенами и витринными окнами на первом этаже и с окнами с деревянными резными наличинками на втором этаже.

Владельцем этого дома в начале 20 века была Суторихина Раиса Ивановна, здесь же было торговое предприятие Суторихина Николая Михайловича (сын, муж?) - "Краски" и "Москательныя и скобяныя товары", здесь же была "Мастерская дамских нарядов" Кирилловой Н.Г.

Радуйтесь околокультурные проститутки и прочие культурные пидорасы и упыри совриска. Вы опять победили... Вот только дети ваши будут ущербны, т.к. чем меньше истории они будут знать, чем к меньшему количеству объектов истории они прикоснутся, тем меньше у них шансов стать кем-то.

Народная мудрость на эту тему:

"Не знающий своего корня, то есть рода, не достоин говорить перед падишахом. Не ведающий о последних (поколениях своего рода), не достоин быть властителем."

promo legart october 18, 2017 09:00 13
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Да, если по уму - отреставрировать - и красивое было бы здание - как раз для колорита старой Перми и её центра. Но, они считают иначе - поставят "шнягу" безликую и всё.

А я спокойно отношусь к таким вещам. Это все дело времени. Когда то и на месте этого дома стоял другой - деревянный, а на его месте может быть шалаш древнего человека...

Всю память не возможно сохранить. Сейчас людей на земле живущих уже меньше чем людей умерших. И это будет продолжаться и дальше. Какой объем настоящего и прошлого должен присутствовать в умах ныне живущих?

Я не помню своих предков в 10 колен назад. И не знаю плохо это или хорошо. наверное - не плохо, ибо я живу без этой памяти...

Сейчас людей на земле живущих уже меньше чем людей умерших.

Откуда сведения?

Кажется это у С.П. Капица в книге последней написано. Или он просто говорил это при мне когда в сентябре тут был.
Но я как то с ним связываю.
Интересное утверждение да?
Меня - заинтересовало.
Но вроде получается так....

В прошлом году я водил по нашему городу англичанку, показал ей дом на Горького, 47 - красивый деревянный дом. Сказал ей, что дом, возможно, снесут и недавно кто-то бросил окурок рядом с забором и жители тушили пожар ведрами.
Она сильно удивилась, сказала "Зачем сносить? Если там никто не хочет жить, можно там восстановить интерьер и водить туда школьников, чтобы они знали, как жили раньше".
Есть предложение. Давайте соберем денег, выкупим любой такой дом, в любом состоянии и сделаем там такой частный музей. Кто как думает, реально?

К сожалению нереально. У нас нет пока культуры создания и наполнения целевых фондов для таких проектов....

В смысле? Нереально денег собрать? Или никто в такой музей ходить не будет?

А в музей ходить будут. Я даже название придумал: пермский дом конца 19-начала 20 веков. Полностью воссоздаётся интерьер, ставятся ростовые фигуры в одежде в бытовых сценках.

Это всё упирается в финансирование. Денег на такие проекты никто не даст. Ни власть, ни буржуи. По подписке собрать - нереально, ибо надо несколько миллионов рублей.

Вот у нас четыре года существует замечательный историко-архивный журнал "РЕТРОспектива", каких в России больше нет (кроме столиц). Журнал закрывается, т.к. нет финансирования. Его годовой бюджет - около 2 млн. рублей, причём большая часть в конечном итоге возвращается от продаж номеров, заказных спецвыпусков и т.д., т.е. убытка - меньше полумиллиона. Но в Перми нет таких властей или частных лиц, которые могут профинансировать подобный проект. Всё это по-большому счёту людям не нужно. Власти - тем более.

На аналогичный журнал "Живая математика" деньги находятся. Недавно вышел новый номер.

Реально что-то делать будем? Или так, подискутируем и забудем?

>Есть предложение. Давайте соберем денег, выкупим любой такой дом, в любом состоянии и сделаем там такой частный музей. Кто как думает, реально?

Бесполезно. Если я правильно понимаю, если будет принято решение о строительстве дороги на этом месте или ещё чего-нибудь государственно важного, то рано или поздно земля с домом отойдут государству.

Ну если там будет частный музей и серьезные люди в доле, то ничего государственно важного там не построят.

судя по ситуации в москве при лужкове: невозможное - возможно.

Антон, а у нас в журнале статья интересная будет размещена. Там фигурирует упоминание о неком Толмачёве, организовавшем лыжные гонки. Интересно очень, не ваш ли предок?

Вряд ли. Лыжников по этой линии точно не было. Только если уж очень-очень дальний.

меня ужо поправили, хоккейный клуб имени Толмачёва.

Хоккеистов тоже не было.

Красный командир и белый бандюган - родные братья - были.

интересно. Ваш предок, по-видимому, красный. Клуб Толмачёва в честь белого тоже вряд ли назвали бы.

(Удалённый комментарий)
Городу не нужны старинные здания, а нужны кирпичи для таких вот проектов: http://59.ru/newsline/351151.html

  • 1