Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Рецепт спасения экономики от кризиса

Прчитав статью Растет только потребление Российская экономика рухнула: минус 8,8% в январе 2009 г. по сравнению с январем 2008 г., посчитало Минэкономразвития я вывел такой рецепт выхода из кризиса: т.к. на 60% вклад в ВВП - это потребление, нам надо всем больше потреблять здесь и сейчас.
Причём потреблять больше местных товаров и услуг. Т.е. если будет стоять дилемма перед 8 марта перед женщиной куда потратить последнюю тысячу рублей: на бутылку Бэйлиза или поход в парикмахерскую, надо выбирать поход в парикмахерскую.
И если стоит выбор между накоплением на старость и покупкой ТВ, то лучше потратить на ТВ (даже 97% Сони уже в России собирают), т.к. до старости вы можете и не дожить или деньги за это время превратятся в фантики!
От государства же для стимулирования увеличения потребления надо увеличить зарплаты своим работникам: военным, ментам, врачам, учителям, чиновникам.
Кстати я уже сам начал больше потреблять местных товаров и услуг: отказываюсь от французских коньяков в пользу "Косогорова самогона №5" (кстати ещё и дешевле!), наблюдая пустую парикмахерскую в 4 часа в пятницу (!!! - ни одной записи к женскому мастеру на Кирова, 70) я пообещал мастеру стричься в 1,5 раза чаще.

А вы, френды, что сделали в этом направлении?
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments