В любом деле главное - это вовремя слиться.

Вслед за Уралкалием и Сильвинитом, ещё одно пермское предпритие сменило владельца: ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» [NYSE: WBD], ведущий российский производитель полезных для здоровья напитков и продуктов питания, объявляет о покупке ОАО «Молкомбинат Кунгурский» в Пермском крае.

    =    Картинка 1 из 1726    =    Pepsi

А уже в свою очередь, PepsiCo 2 декабря объявила о покупке 66 процентов акций «Вимм-Билль-Данна», включая акции основателей компании и казначейские бумаги по цене $33 за одну депозитарную расписку или $132 за акцию, что предполагает премию в 32 процента к средней рыночной цене бумаг ВБД за месяц до объявления о сделке.
Таким образом, по понятиям Уолл-Стрит, можно сказать, что Pepsi купила Кунгурмолоко! :)))

Исходя из того, что прибыль предприятия в 2009 году была  124 млн рублей, то сумма сделки могла составить до 1 млрд. рублей.

Остаётся поздравить Дмитрия Скрванова - основного владельца ОАО «Молкомбинат Кунгурский» - с удачным завершением этого проекта!

Дмитрий Скриванов, кроме того, что он главный молочник Пермского края, он ещё и один из основных претендентов на то, чтобы весной стать главным Единоросом в Пермском крае, а потом стать Председателем Законодательного собрания Пермского края.



В будущем году Дмитрию Скриванову исполнится 40 лет. Учитывая то, что сейчас начнутся нападки и намёки на Скриванова, могу сказать всем одно: прежде чем что-то о нём писать негативное, помните, что он классический "человек, который сделал себя сам" - "Self made man". Уже то, что пацан из детдома стал тем, кем стал, говорит о многом. И Молкомбинат он этот построил, по сути, среди развалин.

P.S. Я правильно понимаю, что в "споре" блоггеров и СМИ опять победили блоггеры, т.к. из пермских СМИ об этих фактах ещё никто не написал? :)))
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
И Сибур обещается Минеральные удобрения купить. Интересные вещи у нас происходят в последнее время.
А Сибур хотел приобрести газовый гигант Новатек.
чего там приобретать?
Сибур уже давно вассал Газпрома, а МУ куплены Сибуром
(Anonymous)
Ах, какого претендента на "Экономику" проморгали!
Круто!
Лишь бы теперь мои любимые продукты не сквасились, как это бывало не однократно после появления москвичей на производстве.
Ну, Перммолоко тоже к примеру не пермякам принадлежит.

Причем, москвичи также тогда выкупили контрольный пакет у одного селф мейд мена.
Эта история слишком древняя для её обсуждения...
Молодец, чо... Нормальный бизнес. Взять развалюху, выстроить и продать как действующий бизнес. И биография положительная. Поддерживаю.
гебоидом наверно был в свое время.
а Скриванов да. один из немногих, к кому не испытываю отторжения. но работать с ним - АДЪ!
Именно поэтому и не работаю. Ибо за "вынос мозга" он не доплачивает! :))
Я посмотрел: там вроде как перепечатка риановости.
вроде да. но новость вышла уже ближе к полуночи

ну, по слухам, он себе пиарщика искал. на 100 тысяч. по слухам, не нашел:))
По слухам, не нашёл или никто не пошёл?
И кстати, у кунгура одни из лучших рекламных роликов! От этих коров, которые и летают, и прыгают, в восторге и дети, и взрослые.
ну вот :/, они делают мой любимый кефир. Москали обязательно все испортят
Да, бизнес не пошел. Но,
американцы видимо считают что большинство пермяков уже переходят на минимальную потребительскую корзину, а там прописано что в день положено выпивать чуть ли не по литру молока. Сейчас выпивается по 200 грамм на человека.
Вот и думай сиди, сбудутся ли прогнозы американцев.
Вот вам еще новость:
Нестле сливает камскую, персонал уже предупредили о сокращении.
А ведь совсем недавно Чиркунов хвастался в своем ЖЖ.
Неужто всех увольняют, а фабрику закрывают?
Вряд ли всех.
Точные планы знает только новый собственник, у меня информация от персонала. Их предупредили - или работай до марта или уходи сразу с компенсацией. Производство будет серьезно сокращено.
Ну да, Димитрий белый и пушистый. А комуж еще такими делами двигать? Остается поздравить только...