Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Как Пермь участвует в Большом распиле бюджета друзьями Путина

Для меня всегда было большой загадкой, зачем, убивая всю  бюджетную медицину, власть между тем строит в Перми в Камской долине Перинатальный центр и Центр сердечно-сосудистой хирургии.

Картинка 1 из 102
Проект центра Сердечно-сосудистой хирургии

Долгое время я, как настоящий россиянин верил в царя и в то, что если в Перми у власти или клинические идиоты или умные распильщики, то вот в Москве думают о здоровье нации и ради этого запускают нацпроекты типа "Здоровье", по которому по всей стране строились такие же центры, как и в Перми в Камской долине.

Но похоже, что всё оказалось гораздо примитивнее. Строительство этих центров - это не забота о здоровье нации, а возможность дать заработать друзьям Путина и чуток притырить местным князькам.

Мысль эта в голове у меня сидела давно, т.к. я не понимал, зачем везти в Пермь из Череповца какие-то модули, чтобы из них строить огромное здание. Ведь современные монолитно-каркасные технологии позволяют строить очень быстро и при этом иметь свободные планировки. Но никакой связи этих модулей с административным ресурсом не было.

Но читая сегодня статью о том, как Путину строят дворец за миллиард долларов, я прочитал вот это: Горелов, Шамалов и Колесников были соучредителями фирм группы компаний «Модуль», специализирующихся на строительстве быстро возводимых модульных зданий: медцентров, административных сооружений. Эта группа занимается поставкой блочных модулей медицинских центров: только один из таких центров обошелся в 3 млрд руб., из них 2,5 млрд были выделены из бюджета.

Вот сайт группы Модуль и на нём есть эта запись: Череповецкий филиал ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "МОДУЛЬ" - завод по производству модульных конструкций. Расположен в Череповце на территории более 20 га и имеет собственный выход как к сухопутным, так и к водным транспортным артериям, что дает возможность организовать поставку готовых модульных блоков в любую точку страны. Его текущая производственная мощность составляет 60000 м2 конструкций в год.

А вот информация о том, откуда везут модули: Для строительства федерального кардиоцентра в Пермь доставили 48 модулей. Еще 16 привезут в Камскую долину на следующей неделе. Модули привозят в Пермь из Череповца (Вологодская область).

Ну вот теперь картинка вся и сложилась: Олег Чиркунов радостно схватился за проект строительства центров в Камской долине, т.к. это позволяло за счёт бюджета подтянуть туда коммуникации которых с запасом должно было хватить не только на центры, но и на строительство его проекта ТРЦ с аквапарком + дать возможность заработать на фундаменте Пермдорстрою.

Когда эта часть работ была выполнена, то на строительство центров откровенно забили. Однако друзья Путина затевали этот проект не для того, чтобы какие провинциальные губернаторы грели на этом руки и в достаточно жёсткой форме  напомнили (в Перми прошёлся информационный вал публикаций с охраняемой и полузатопленной стройки) о необходимости закупки модулей и их монтаже.

Итак всё отлично: пацаны из Модуля - заработали, пацаны из Перми - заработали, все получили возможность попиариться на стройке.

Остаётся один вопрос: КТО там работать будет? И КОГО лечить будут? Про КОГДА я даже не спрашиваю. Т.к. то, что он откроется завтра (в буквальном смысле!) мы уже читали.

Я просто думаю, что он в ближайшее время не откроется вообще. Ибо цели открыть его - нет. Есть цель ЗАРАБОТАТЬ на строительстве. Ну и ещё учитывая связь друзей Путина с поставками медтехники вообще и Siemens в частности, то ещё и заработать на поставках оборудования.

Но вот цели лечить там людей - явно нет. Т.к. главное в таких центрах - это не здания и не оборудование, а люди. А их готовить надо гораздо дольше, чем строить сараи в чистом поле.

P.S. Кстати, если кто не знает, то несмотря на то, что ещё недавно в видеорепортажах показывали флаг Пермдорстроя над стройкой, генподрядчиком строительства сейчас является само ООО УК «Модуль», а монтаж модулей ведёт челябинская компания ПОЛО ПЛЮС.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →