Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Правительство Пермского края отрубило "сук" на котором держалось деревянное домостроение

Правительство Пермского края в очередной раз отчиталось о своей беспомощности и непрофессионализме.

Вот сегодняшняя новость:

В Пермском крае по итогам 2010 года на лесных аукционах продано более 1 млн куб. древесины.

По информации краевого агентства по природопользованию, в прошлом году в Прикамье состоялось 6 аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков для заготовки древесины. С торгов реализовано 1,04 млн кубометров леса на корню, в том числе хвойного – 347,1 тыс. куб.

Всего на торгах было продано 54 лота общей площадью 744,5 тыс. га. Аукционная цена за 1 куб. проданной древесины составила 173 рубля (в том числе хвойной – 520 рублей). На сегодняшний день в крае действует 502 договора аренды лесных участок с целью заготовки древесины.

По результатам аукционов в федеральный бюджет было направлено 46,3 млн рублей, в краевой за счет превышения минимальных ставок поступило 134,2 млн рублей
. Источник.

Вот прошлогодняя новость:

В Пермском крае по итогам 2009 года на лесных аукционах продано 1,7 млн кубометров древесины.

По информации краевого агентства по природопользованию, в прошлом году в Прикамье прошло 10 аукционов по продаже права аренды лесных участков для заготовки древесины. С торгов реализовано 1,7 млн кубометров леса на корню, в том числе хвойного – 819,5 тыс. куб.

Всего на торгах было продано 114 лотов общей площадью 1,29 млн га. Аукционная цена за 1 куб. проданной древесины составила 130 рублей (в том числе хвойной – 274 рубля). На сегодняшний день в крае действует 445 договоров аренды лесных участок с целью заготовки древесины.

По результатам аукционов в федеральный бюджет было направлено 108,9 млн рублей, в краевой за счет превышения минимальных ставок поступило 115,7 млн рублей
. Источник.

Экологам, зелёным и защитникам леса: если вы думаете, что тем самым лес сберегут, то ошибаетесь. Расчётная лесосека (т.е. то, что можно рубить не только без ущерба, но и с пользой) в Пермском крае около 17 млн. кубометров. Фактически рубится только около 6 млн. Источник.

Ну а то, что леса будут рубить ещё меньше и он будет обходится дороже приведёт к тому, что деревянные дома подорожают, на них упадёт спрос и лесорубы + деревообработка останется без работы.

И на выплаты им пособий миллионов из бюджета уйдёт гораздо больше, чем собрали с аукционов.

Здравый смсыл подсказывает мне, что государству надо выставить на аукционы как можно больше участков, с начальной ценой 1 рубль за кубометр, продать право их аренды, а потом собирать налоги и следить за тем, чтобы участки не стояли без использования (в этом случае их изымать и опять отправлять на аукцион). Вот тогда и деревянное домостроение будет развиваться и рабочие места создаваться и налоги платиться.

Это кстати касается также и бумажной промышленности и фанерной и прочей, где в начале товарной цепочки стоит дерево. Но я их не упоминаю, т.к.о них чиновники и губернатор заботу не проявляли, а вот деревянному домостроению аж конкурс посвятили. Ну и нахрена спрашивается?

Ну что? У кого-то остались ещё сомнения в недееспособности команды Чиркунова?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments