Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Нищета пермского здравоохранения.

Вчера тёща, лежащая в неврологии МСЧ №9 вышла погулять и на территории МСЧ поскользнулась, упала и сломала руку. Поехали помогать и решать вопросы.

Я не был в больницах несколько лет, но от увиденного в МСЧ № 9 пришёл в шок: лёд везде, разруха полная снаружи и внутри. Т.к. было уже темно, то фоток с улицы не будет, а вот фотки изнутри:

1) отделение неврологии находится в отделении экстренной гинекологии, т.к. здание отделения неврологии ремонтируется вот уже лет 10 или 15. Мне показалось это диким. Экстренная гинекология - это хирургия для женщин, а неврология - это и мужички с радикулитом. Несмотря на строгое объявление, висящее вот уже 20 лет, никакого пропуска сейчас не надо. Заходи кто хочешь и бери, что хочешь. Или кого хочешь.




2) Стулья в коридоре дают надежду на то, что отделение травматологии той же МСЧ №9 пустовать не будет.



3) В соответствии с Приложением N 1 к СанПиН 2.1.3.1375-03 на каждую койку в палатах с числом коек 2 и более должно быть 7 (семь) м.кв. Т.о. палата на 4 койки должна быть 28 м.кв. Видимо в МСЧ №9 своя таблица умножения, раз 28 м.кв. получается умнжением 3,3 м х 5,5 м (примерный размер палаты).



4) А это "Превед твоей лампочке, Медвед!" 



5) Я помню, что тема лечения неврологии электрическим током была очень популярна в прошлом веке.



6) Мне кажется, что в Перми уже не осталось чиновничьих кабинетов без металлопластиковых окон. А вот больницы сплошь стоят со старыми рамами, с которых облезла краска и из которых беспощадно дует.

 

7) Дверь та же самая, как и в 1993 году, когда я тут учился.

 

8) И Роза Гавриловна до сих пор работает. Экзамен сдавать ей было страшно! А сейчас страшно от цен на её консультации... Очень много кретинов из "модных" специальностей за свои консультации требуют в разы больше. А тут один из лучших спецов в гинекологии вообще и точно лучший в детской.

Учитывая то, что в муниципальных учреждениях не любят платить врачам больше 20%, то Роза Гавриловна получает на руки 42-75 рублей за консультацию.....




P.S. Я не виню руководство МСЧ № 9. Сколько им денег выделяют, на столько и живут. Может быть их винат только в том, что просят мало. Надо бы требовать много. Но они не менеджеры-выбивалы. Они врачи. А нашим идиотам чиновникам важнее выделять деньги на всякие прожекты, где попилить можно, чем на поддержание в нормальном состоянии того, что есть. Вопрос к депутатм ЗС, которые меня читают: вы когда решаете вопросы о выделении средств, вы знаете о таком состоянии дел в здравоохранении?
Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →