Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Про картошку

При СССР картошка стоила в Перми 12 копеек за килограмм в госторговле. Но там она была грязная и гнилая. У частников, в зависимости от урожая картошка стоила 15-20 копеек за килограмм.

Но году так в 1977 или в 1978 или в 1979 в Перми случился жуткий неурожай картошки и цены на рынке у частников моментально подпрыгнули до 50 копеек за килограмм. Плюс ещё зима была очень холодная.

И вот как-то я стою в огромной очереди на пустом центральном рынке к ЕДИНСТВЕННОМУ продавцу картошки. На улице -20, ветер, люди не нервничают по поводу того, что картофан по 50 копеек, а нервничают, что им не достанется.

Но одна спокойная и пожилая армянка, чтобы как-то скоротать время рассказала такую историю: как-то раз в Армении она покупала картошку в своё ведро. Подошла к ларьку, посмотрела на картошку, отдала продавцу ведро, тот насыпал, она пришла домой, стала пересыпать, а внизу под картошкой оказались мандарины! Так её кинули. Очередь ей не поверила, т.к. мандарины в то время стоили в Перми 5 рублей за кг, а на Северном Кавказе 2-50 в коопторговле.

К чему это я? А к тому, что мандарины с Кавказа в Семье стоят 59 рублей, а картошка с Урала - 49. Ещё немного и нас могут начать обманывать так же, как 30 лет назад обманывали на Кавказе.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments