Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Нахрена нужны такие "учёные"?

Новость от 01 декабря 2010 года:

Как сообщает пресс-служба администрации города Березники, по состоянию на 29 ноября размеры воронки имели размеры 54 на 33 метра, глубина — приблизительно 20 м.
Ученые дают гарантию того, что внезапных провалов на территории станции не будет, и опасная зона ограничена радиусом 150 метров вокруг провала. По данным сейсмических наблюдений, изменений в зоне образовавшейся полости (нового провала) не наблюдается
.

Новость от 12 января 2011 года:

По данным на 28 декабря размеры воронки на железнодорожных путях станции «Березники» составляли 81 на 41 метр. За праздники провал заметно увеличился — его размеры составляют 101 на 48 метров.

Вопрос: как называются учёные, которые дают политически выгодные (политикам было выгодно сбить панику среди населения), но при этом насквозь гнилые гарантии?

P.S. Если что, то "гарантия" была в "Заключении Горного института уральского отделения РАН и ОАО "Галургия".

P.P.S. Хотя с другой стороны учёные как бы и не обманули: +20 метров за 14 дней - это как бы и не "внезапно", да и за пределы 150 метровой зоны провал не вылез. В общем учитесь давать гарантии у учёных! :)))
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments