Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Подача уведомления в избирком

 Документы в избирком удалось подать со второго раза. Ибо когда я приехал со своим заявлением, составленным в строгом соответствии с Законом Пермского края О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ПЕРМСКОМ КРАЕ от 9 ноября 2009 года N 525-ПК, мне было предложено ОТ РУКИ написать заявление по форме, утверждённой избирательной комиссией Пермского края № 34/12 от 22.12.2009.

Поскольку писать я не люблю, то поехал перепечатывать. Когда я посмотрел на форму, утверждённую ИКПК (избирком Пермского края), то офигел: она не соответствовала закону и требовала от кандидатов предоставления избыточных данных! Правозащитники! Ау! Тут об избирательное право просто ноги вытирают.

В общем я им притащил такое заявление:



Мне же предложили НАПИСАТЬ ОТ РУКИ вот такое:



Жёлтым выделено несоответствие Закону:
1. В Заявлении - "наименование и код выдавшего органа" в Законе: "наименование ИЛИ код органа, выдавшего паспорт или документ". Разница - огромная. При рукописном заполнении есть шанс допустить ошибку в переписывании всех этих УФМС, а это всегда можно признать недостоверными данными и снять кандидата!

2. В заявлении: "(наименование учебного заведения, факультета или отделения; год окончания, специальность и квалификация по диплому)", в Законе: "образование". А "образование" как известно бывает только "высшее", "среднее" и "начальное". Я думаю, что это увеличение требований и заполнение в рукописном виде опять же должно спровоцировать на ошибку и послужить поводом для снятия.

3. Сведения о судимости. В Заявлении требуется указать "НЕТ" в случае, если судимости действительно нет (иначе поле останется незаполненным и в него можно вкатать всё, что угодно). А в Законе сказано: "В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении указываются сведения о судимости кандидата." Т.е. требуется указывать сведения о наличии судимости, а не о её отсутствии!

4. Принадлженость к партии: то же самое. В законе написано "Кандидат вправе указать в заявлении свою принадлежность к политической партии", но не написано, что "кандидат ОБЯЗАН указывать свою беспартийность"! А когда я пишу "нет", то я указываю именно на это.

5. Это вообще ПИПЕЦ полный. В Заявлении: "Заявление оформляется рукописным способом либо в машиночитаемом виде. При этом подпись и дата ставятся кандидатом собственноручно." В Законе: "поступления в нее заявления в письменной форме выдвинутого лица". Что такое "МАШИНОЧИТАЕМЫЙ вид"???? С какого хрена дата ставится собственноручно? "Письменно" - это значит, что не "устно"!

В общем послал я подальше и напечатал заявление на компьютере. Когда привёз меня поуговаривали немного насчёт того, чтобы я его переписал, но т.к. я закон почитал, то был непреклонен.

В общем документы у меня приняли и дали в обмен вот такую бумажку:

 

В общем оказались нужны все документы, кроме документов на машину и квартиру. Почему - я так и не понял. Сведения о них вписываются вместе со сведениями о доходе в форму "Сведения...". Но при этом доход подтверждать надо, а наличие квартиры и машины в собственности - нет!

Но в принципе, за пару-тройку суток (всё зависит от скорости подготовки справки НДФЛ-2 бухгалтерией) можно сделать все документы и без проблем подать уведомление ЛЮБОМУ человеку! Пока никаких барьеров я не встретил.

Следующий этап: открытие счёта для формирования избирательного фонда и сбор подписей. Об этом завтра.
Tags: выборы
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments