Выборы. День шестой.

Сегодня будет не про меня. Сегодня будет ещё одно подтверждение крайне низкой профессиональной подготовки членов избирательных комиссий даже на уровне ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ избирательной комиссии.

ЗАКОН О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ПЕРМСКОМ КРАЕ от 9 ноября 2009 года N 525-ПК

Статья 48. Агитационный период

1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, единого списка кандидатов. Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

А теперь посмотрите сюжет телекомпании ВЕТТА:



Расшифровка слов Председателя ТИК: — С данного момента, как они получат удостоверение кандидата — они уже имеют право заниматься агитацией в пределах и границах своих округов, то есть они уже будут избирателей привлекать, чтобы они голосовали за них.

Ну как чувствуете разницу? По закону, я как самовыдвиженец уже имею заниматься агитацией, а с точки зрения Председателя ТИК, я могу заниматься этим только после регистрации и получения удостоверения.

И эти люди принимают решение кого допускать на выборы, а кого нет!

P.S. Обо мне: я в полях, на встречах. Не удивляйтесь, если кому не позвонил, т.к. сейчас занимаюсь тем, чтобы как можно больше людей занималось сбором подписей. Один я физически не успеваю. Ко всем, чьи контакты мне прислали, я успею в выходные и понедельник. Сейчас самое главное - организация процесса.
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Надо быть очень осторожным. Как правило, в судах ТИКи выигрывают по причине того, что судьи относятся к ним, как к специалистам (экспертам)досконально знающим дело.
Надо выяснить, что означает "день выдвижения". Рекомендую порыться в решениях Верховного Суда.
А наши ТИКи, по большому счету, ужас!
Недавно было в ЖЖ интервью с Сайдаковой. Явно и открыто позиционировала себя как верноподданную вышестоящим и сильным человекам.
Согласен. Я сам проходил обучение в теризбиркоме. Уже тогда удивлялся "широте толкований" закона и той информации что давали. Ее всю можно было найти в интернете в более качественном виде. Больше интересовали он-лайн комментарии из ЦИКа (где-то еще аудиозаписи сохранились). Но и там все было достаточно путано.
На практике уже в период сбора подписей распространяли агитационные материалы, изготовленные за счет избирательного фонда и зарегистрированные в ТИК. Исходя из этого делаю вывод, что можно. Правда последние 3 года не следил за избирательным законодательством, но думаю, что принципиально ничего не изменилось.
Кстати, мое предложение помочь в силе.
Я помню, спасибо! :)))

Но после регистрации. Пока все силы брошены на сбор подписей.
Еще скажи, что в Конституции написано, что каждый имеет право быть избранным, а по факту надо наматывать круги по району, собирать подписи, справки, что-то кому-то доказывать, открывать специальный счет и т.д. И только тот, кто пройдет до конца, сможет действительно получить право быть избранным.
По поводу агитации на нашем участке есть деятель, который пока устраивает праздники, раздает листовки и развешивает плакаты со своим изображением, но не регистрируется, как кандидат, чтобы канители было поменьше.
Это стандартный ход. Фенёв тоже не регистрируется, а весь округ завален макулатурой с его портретами.
Агитировать можно со дня уведомления окружной комиссии о выдвижении.