Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

За цитату Булгакова - штраф 100 тысяч рублей.

2 часа назад закончилось заседание административной комиссии Прикамского УФАС.

На ООО Рекламная группа "Леге артис" наложен штраф в 100 тысяч рублей за использование в рекламе рыбных снеков АБЫРВАЛГ цитаты "В очередь сукины дети! В очередь!" из повести Булгакова "Собачье сердце".



Напомню, что в октябре 2010 года, суд в Перми приговорил организаторов проекта "Мудрость мира" к штрафам в 2,5 и 3 тысячи рублей за использовании цитаты Гитлера.

Т.о. опытным путём установлено, что Булгаков в 35 раз опаснее Гитлера!

UPD: Через три дня будет готово решение в письменном виде, нам его отправят по почте и в течение 10 дней после получения мы его обжалуем в Арбитражный суд Пермского края.

В протоколе об административном правонарушении я написал, что не согласен с предъявленным обвинением.


Ссылки по теме:
Каюсь... Это был я! :)))
01.11.10. АБЫРВАЛГ. Второе действие.


Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Закон "О рекламе":

6. В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.
Tags: АБЫРВАЛГ
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →